За 8 месяцев 2012 года в Карагандинской области произведено 67 тыс. 200 тонн мяса. Это на 0,6% больше, чем за такой же период прошлого года, передает со ссылкой на информацию департамента статистики области. Среди областей и городов республиканского значения по производству мяса всех видов скота и птицы Карагандинская область занимает 6 место. Первые места за Алматинской, Восточно-Казахстанской, Южно-Казахстанской, Костанайской и Актюбинской областями. Удельный вес Карагандинской области в республиканском объеме производства мяса составил 7,3%. |
Основными производителями мяса являются хозяйства населения, доля которых в областном объеме занимает 63,5%. Удельный вес сельскохозяйственных предприятий и крестьянских или фермерских хозяйств составляет соответственно 15,3% и 21,2%.
Наибольший удельный вес приходится на мясо крупного рогатого скота (45,5%), доля мяса овец и коз составляет 19%, лошадей – 13,1%, свиней – 13%, птицы – 9,3%, верблюдов – 0,1%.
Сайт газеты «Капитал» Время загрузки страницы 0.593 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |