Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Количество выявленных больных вирусным гепатитом будет ежегодно расти, но это неплохой показатель - Э.Байжунусов



Количество выявленных больных вирусным гепатитом будет ежегодно расти, но это неплохой показатель - Э.Байжунусов

 

Количество выявленных больных вирусным гепатитом будет ежегодно расти, но это неплохой показатель - Э.БайжунусовКоличество выявленных больных вирусным гепатитом будет ежегодно расти, но это неплохой показатель.

Об этом сообщил вице-министр здравоохранения РК Эрик Байжунусов на пресс-конференции, посвященной I Съезду гепатологов Казахстана, проходящему в гостинице «Казжол» в Астане.


«Болезни печени входят в десятку главных причин, из-за которых у нас люди умирают. Среди заболеваний пищеварительного тракта, которые тоже имеют определенный вес в структуре смертности, заболевания печени, а именно цирроз, занимают первое место. Причиной циррозов является, в первую очередь, гепатит», - сказал Э.Байжунусов.

Вице-министр отметил, что многие средства массовой информации неправильно интерпретируют данные о заболеваемости гепатитом. Например, они представляют дело так, что вирусный гепатит С появился в Казахстане недавно. Но этот вид вирусного гепатита был в стране и раньше, но возможности отечественного здравоохранения не позволяли своевременно диагностировать его. В настоящее время в каждом регионе есть гепатологические центры, через которые проходят все результаты скрининговых исследований. За счет этого будет расти количество выявленных больных вирусным гепатитом.

 

Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 31
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.215 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>