«Сейчас совместно с Университетом Питсбурга и Национальным научным кардиохирургическим центром Центр наук о жизни проводить разработки по созданию прототипа опытной модели устройства искусственного легкого для детей, которое будет применяться в реальной клинической практике», - сказал Шарман. |
При этом он отметил, что идет активная работа по уменьшению существующей модели искусственного легкого, после чего она будет применяться в реальной педиатрической практике.
Также заместитель председателя Исполнительного совета «Назарбаев Университета» отметил, что наряду с разработкой органов Центр наук о жизни планирует развивать фармакогеномику.
«Центр наук о жизни будет проводить исследования по фармакогеномике касательно лекарств, которые очень дорогостоящие, поэтому прежде применять их, нужно определить генетическую чувствительность человека к препарату», - подчеркнул профессор.
Кроме того, запланировано проведение полногеномных исследований для определения генетической предрасположенности пациента к той или иной болезни сердца.
В заключении член Совета директоров Нацмедхолдинга добавил, что в 2015 году планируется открыть Школу медицины на базе Назарбаев Университета, которая будет готовить специалистов, способных не только вести медицинскую практику, но и заниматься преподавательской деятельностью.
«Мы надеемся, что Школа медицины, Центр наук о жизни и все национальные клиники Нацмедходинга составят интегрированную академическую систему здравоохранения. Это тенденция соответствует всем мировым трендам, потому как врачи, которые способны оказывать помощь пациенту и преподавать, станут лидерами и потянут за собой на высокий уровень все здравоохранение», - заключил Шарман.
Информационная служба ZAKON.KZ Время загрузки страницы 0.695 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |