Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Казахстане разрабатывают модель искусственного легкого для детей



В Казахстане разрабатывают модель искусственного легкого для детей

 

В Казахстане разрабатывают модель искусственного легкого для детейЦентр наук о жизни «Назарбаев Университета» совместно с Национальным научным кардиологическим центром работает над созданием опытной модели искусственного детского легкого, сообщил член Совета директоров АО «Национальный медицинский холдинг» Алмаз Шарман в интервью для сайта Pm.kz.

«Сейчас совместно с Университетом Питсбурга и Национальным научным кардиохирургическим центром Центр наук о жизни проводить разработки по созданию прототипа опытной модели устройства искусственного легкого для детей, которое будет применяться в реальной клинической практике», - сказал Шарман.


При этом он отметил, что идет активная работа по уменьшению существующей модели искусственного легкого, после чего она будет применяться в реальной педиатрической практике.

Также заместитель председателя Исполнительного совета «Назарбаев Университета» отметил, что наряду с разработкой органов Центр наук о жизни планирует развивать фармакогеномику.

«Центр наук о жизни будет проводить исследования по фармакогеномике касательно лекарств, которые очень дорогостоящие, поэтому прежде применять их, нужно определить генетическую чувствительность человека к препарату», - подчеркнул профессор.

Кроме того, запланировано проведение полногеномных исследований для определения генетической предрасположенности пациента к той или иной болезни сердца.

В заключении член Совета директоров Нацмедхолдинга добавил, что в 2015 году планируется открыть Школу медицины на базе Назарбаев Университета, которая будет готовить специалистов, способных не только вести медицинскую практику, но и заниматься преподавательской деятельностью.

«Мы надеемся, что Школа медицины, Центр наук о жизни и все национальные клиники Нацмедходинга составят интегрированную академическую систему здравоохранения. Это тенденция соответствует всем мировым трендам, потому как врачи, которые способны оказывать помощь пациенту и преподавать, станут лидерами и потянут за собой на высокий уровень все здравоохранение», - заключил Шарман.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 9
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.243 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>