Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Девочка, помещенная в приют в Аксу, находилась там законно - органы опеки



Девочка, помещенная в приют в Аксу, находилась там законно - органы опеки

 

Орган опеки утверждает, что девочка, помещенная в приют в Аксу, находилась там законно Орган опеки и попечительства действовал в рамках закона при определении 6-летней девочки в приют для детей и подростков в городе Аксу Павлодарской области, следует из сообщения городского отдела образования, сообщает орган опеки города Аксу.

Как сообщалось, по представлению прокуратуры Павлодарской области трое должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности за незаконное содержание несовершеннолетней в приюте в Аксу при наличии отца и матери, не лишенных родительских прав. Девочка находилась в приюте более двух месяцев.


«Орган опеки действовал в рамках  существующего законодательства. Действия органа опеки не противоречили закону «О правах ребенка в РК», кодексу РК «О браке (супружестве) и семье», Конвенции «О правах ребенка.

Несовершеннолетняя 2006 года рождения имела мать, которая злостно уклонялась от воспитания дочери, злоупотребляла спиртными напитками. Также родительница состояла на учете как неблагополучная мама, вела аморальный образ жизни, не работала, жилье и прописку не имела, проживала у родственников. Алименты, предназначенные на нужды дочери, использовала не по назначению, тем самым постоянно создавала угрозу жизни и здоровью ребенка. Представителями власти  с матерью ребенка проводились профилактические мероприятия с целью исполнения последней  родительских обязанностей», - говорится в сообщении ведомства.

«В связи с тем, что решением суда 2010 года девочка была определена по месту жительства матери, отец подал исковое заявление в суд о передаче ребенка по месту его проживания. При помещении ребенка в приют присутствовал отец, который не возражал по поводу нахождения ребенка в государственном органе. В настоящее время материалы на лишение родительских прав находятся в суде, где предоставлены факты, подтверждающие неблагополучие матери, ее злостное уклонение от воспитания и содержания дочери. Судебный процесс не завершен. Ребенок находится у отца по итогам второго судебного процесса», - говорится в сообщении.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 19
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.518 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>