$

Назначен новый председатель Комитета по госконтролю за чрезвычайными ситуациями и промышленной безопасностью

Кунанбаев Нурбек СейтказимовичНазначен новый председатель Комитета по государственному контролю за чрезвычайными ситуациями и промышленной безопасностью, сообщает пресс-служба МЧС РК.

«27 августа 2012 года в Комитете по государственному контролю за чрезвычайными ситуациями и промышленной безопасностью Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Министр по ЧС РК Божко В. К. представил вновь назначенного председателя. На должность председателя Комитета по государственному контролю за чрезвычайными ситуациями и промышленной безопасностью МЧС РК был назначен Кунанбаев Нурбек Сейтказимович», - говорится в сообщении.

Кунанбаев Нурбек Сейткамзинович, родился 2 сентября 1959 года. В 1981 году окончил Казахский политехнический институт им.Ленина, а в 2002 году – Казахский национальный технический университет им.Сатпаева. Кунанбаев Н.С. является кандидатом технических наук.

Свою трудовую деятельность начал в 1980 году на руднике «Октябрьский» Норильского ГОКа в должности проходчик подземного участка. В период с 1981 по 1988 годы работал подземным дорожником Восточно-Джезказганского рудника ДГМК, горным мастером, а затем начальником подземного участка рудника «Огневка» Белогорского ГОКа, заместителем главного инженера по горным и буровзрывным работам, начальником подземного участка №1 на руднике «Белая Гора». В 1989 году был назначен начальником рудника «Юбилейный». В ноябре 1994 года Кунанбаев Н.С. возглавил производственно-технический отдел Управления Восточно-Казахстанского округа Горгостехнадзора. В 1995 году был назначен на должность заместителя начальника Восточно-Казахстанского округа. С 1996 по 2006 годы занимал должности начальника отдела Усть-Каменогорской горнотехнической инспекции, заместителя начальника Восточно-Казахстанского областного управления по ЧС, начальника инспекции по предупреждению и ликвидации ЧС – он же заместитель начальника Управления по государственному контролю и надзору в области ЧС ВКО. С 2006 по 2008 годы возглавлял Управление по государственному контролю за чрезвычайными ситуациями и промышленной безопасностью Восточно-Казахстанской области. В связи с реорганизацией подведомственных органов МЧС в сентябре 2008 года назначен на должность заместителя начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области. С февраля 2009 года – начальник Департамента по ЧС Карагандинской области.

Кунанбаев Н.С. награжден знаками «Шахтерской славы» I, II, III степени, «Енбек данкы» III степени, «Қазақстан Республикасының төтенше жағдайлар қызметінеқосқан үлесі үшін» III степени, юбилейной медалью «10 жыл Астана». Присвоено звание «Почетный работник угольной промышленности».

Информационная служба ZAKON.KZ