Чтобы выявить все нужные для охоты способности, собакам, приехавшим из разных городов Казахстана и России, предстояло пройти четыре этапа: в степи, на воде, в камышах и в зарослях. Все они сражались за право называться лучшими в умении выследить и правильно поднять дичь. Организаторы соревнований считают, что пришло время приобщать местных охотников к классически правильной охоте – не просто пострелять, а получать при этом эстетическое удовольствие. Но для этого нужно серьезно заниматься с охотничьими собаками. Ведь у каждой из них свой характер, а потому и подход должен быть индивидуальным. |
Так, карагандинка Гелла заметно нервничала. Когда раздался призыв «Следующий!», она без команды ринулась в воду ловить проплывающую подраненную утку. Затем вместо того, чтобы с добычей подойти к хозяину, счастливая бегала по полю. А Гектору из Екатеринбурга сняли сразу два очка за то, что непокорный пес, которому было приказано лежать, бросился в реку, побарахтался там и как ни в чем не бывало, вернулся назад на отведенное ему место.
По итогам соревнований первое место получил дойч дратхаар Гау-нер из Екатеринбурга (наставник Николай Панкратов), второе место у курцхаара Джерри из Караганды (Евгений Яковлев). Третье место поделили между собой Атос из Петропавловска (наставник Игорь Гонтарь) и Дора из Степногорска (наставник Сергей Тишкевич).
Оксана Мягких, Карагандинская область
Сайт газеты «Экспресс К» Время загрузки страницы 0.206 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |