Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Аким Жамбылского района СКО получил выговор за отсутствие надлежащей работы по выявлению бесхозных водоводов



Аким Жамбылского района СКО получил выговор за отсутствие надлежащей работы по выявлению бесхозных водоводов

 

Аким Жамбылского района СКО получил выговор за отсутствие надлежащей работы по выявлению бесхозных водоводовПрокуратурой Северо-Казахстанской области по вопросу незаконного демонтажа водопроводных труб и нанесения ущерба плодородному слою земли в Жамбылском районе проведен анализ принятых мер уполномоченными государственными органами, сообщает пресс-служба ведомства.

«В результате проведенных проверочных мероприятий установлено, что на территории Жамбылского района в летний период текущего года производились раскопки участков водопроводных труб, ранее принадлежавших тресту «Союзцелинвод».


При проведении вскрышных работ вышеуказанными лицами снят плодородный слой почвы, выкопаны траншеи. После демонтажа металлической трубы траншея не была закопана, рекультивация не проводилась. В нарушение действующего законодательства работы производились без правоустанавливающих документов на земельные участки.

За данные правонарушения лица, производившие незаконные раскопки земельной инспекцией привлечены к административной ответственности по ст. 118, 250 КРКобАП (нарушение права государственной собственности на землю, порча земли), также выданы обязательные для исполнения предписания по устранению выявленных нарушений земельного законодательства.

Кроме того, по обращениям жителей района, акимов сельских округов и других по факту незаконного демонтажа труб группового водопровода Департаментом внутренних дел СКО проводятся доследственные проверки.

В свою очередь прокуратурой области в связи с отсутствием надлежащей работы акимата Жамбылского района по выявлению, учету и принятию в коммунальную собственность бесхозных водоводов, не проведения работ по предотвращению порчи земли и компенсации нанесенного ущерба государству в адрес акима области внесено представление об устранении нарушений законности.

По результатам его рассмотрения аким Жамбылского района привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

По мерам прокурорского реагирования, в целях незаконных действий по раскопке водопроводов, распоряжением акима области создана рабочая группа по проведению соответствующей инвентаризации водопроводов в области.

В настоящее время инвентаризация завершается. По окончанию этих работ будет решен вопрос о постановке трубопроводов на учет как бесхозные и в последующем последние будут приняты в коммунальную собственность», - говорится в сообщении прокуратуры СКО.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 5
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.643 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>