Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


На проспекте Аль-Фараби появились новые ограничения и видеокамеры



На проспекте Аль-Фараби появились новые ограничения и видеокамеры

 

На проспекте Аль-Фараби появились новые ограничения и видеокамерыНа проспекте Аль-Фараби без предупреждения появились новые знаки ограничения скорости и видеокамеры на данных участках, передает Kazakhstan Today.

Недавно на проспекте Аль-Фараби, который является частью кольцевой дороги Алматы и входит в проект по улучшению экологии, пропускной способности и разгрузке движения транспорта в городе появились знаки ограничения скорости до 60 км/ч, а после них, в том числе на мостовых переходах - большие видеокамеры, к которым также не поставили предупреждающих объявлений, как это было раньше, сообщает корреспондент агентства.


Причем никаких пресс-релизов УДП ДВД Алматы по данному поводу не распространяло, как обычно было принято в подобных случаях. Связаться с пресс-службой УДП, чтобы выяснить работают ли камеры и ждать ли штрафов за превышение скоростного режима автовладельцам, которые по неосведомленности двигаются с прежней скоростью, пока также не удается.

Напомним, акимат города сообщал о том, что построенные мостовые пешеходные переходы позволят на проспекте Аль-Фараби двигаться потоку транспорта со скоростью 80 км/час, что, кроме разгрузки городского движения, дает ощутимый экологический эффект.

«Задача - сделать наше внутреннее кольцо, чтобы машины как можно меньше останавливались на перекрестках, светофорах. Потому что каждая остановка, если брать поток автомобилей, который двигается по Аль-Фараби, стоит убрать 1 светофор - на 13% снижаются выбросы в этом месте вредных веществ. Это подсчитано специалистами, экологами. Каждый такой светофор, потому что машина останавливается, потом начинает на холостом ходу, газовать набирать скорость, идут выхлопы. А когда он двигается с постоянной скоростью, не останавливаясь, намного меньше эта загазованность», - рассказал на встрече с журналистами заместитель акима Алматы Виктор Долженков.

По его информации, «очень много вопросов. То есть выезды из города Алматы надо открыть, потому что город находится в сейсмичной зоне и в часы пик мы просто запираемся. И если что-то случится, очень сложно здесь ехать и выехать. Поэтому задача стоит - раскрыть дороги из города Алматы. Это первая задача по транспорту».

«У нас построено 60 переходов, больше 20 транспортных развязок, мы в этом году должны построить 16 переходов еще, задача стоит. Программа акимом утверждена. Это - включая переходы, которые будут на этих развязках, где мы сейчас строим сразу. Плюс 16 переходов в управлении транспорта делает проект на следующий год. И на этом мы вроде основную программу по пешеходные переходам, где наземным, где подземным, мы должны сделать», - сообщил В. Долженков.

По его информации, «сейчас в работе 6 транспортных развязок. Это Халиулина - самая главная наша. Мы в этом году должны дать проезд. Там небольшие у нас сложности по сносу. С одним из объектов у нас долго судебные разбирательства идут в суде, сейчас мы подали опять апелляцию. Как только решение вступит в силу, мы должны будем обеспечить в мае проезд по восточной дороге и ее будем доделывать еще в течение года, потому что там еще туннель будет в сторону Талгара, и туннель-поворот будет в сторону Кульджинки, и потом наверху еще и колечко. Такая трехуровневая (развязка) вот получилась, но она очень сильно разгрузит и в аэропорт движение, и в Талгар движение. Снимет нагрузку».

Напомним, В Алматы назначен новый начальник управления дорожной полиции - 40-летний майор Юрий Редько, который до назначения на должность начальника УДП Алматы возглавлял управление административной полиции Павлодарской области, а до этого - управление дорожно-патрульной службы и административной политики Комитета дорожной полиции (КДП) МВД РК. Ранее работал заместителем начальника дорожно-постовой службы и розыска КДП МВД РК, а до этого - заместителем начальника управления общественной безопасности ДВД Алматинской области.

Экс-начальник УДП Алматы Арман Сарбасов, не прошедший внеочередную аттестацию сотрудников правоохранительных органов, был освобожден от занимаемой должности в конце июля.

Как сообщалось ранее, смена главы дорожной полиции Алматы Армана Сарбасова не связана с критикой акима города Ахметжана Есимова, прозвучавшей в адрес ведомства.

«Оставлять - не оставлять Сарбасова в должности в абсолютной степени решение Комитета дорожной полиции. Просто после критики, которая была высказана акимом города 4 июля в отношении работы органов внутренних дел и дорожной полиции в частности, некоторые проводят параллели. И у алматинцев возникло мнение, что увольнение господина Сарбасова связано с этим», - сообщил пресс-секретарь акима Алматы Сергей Куянов корреспонденту агентства, отвечая на вопрос о вероятных причинах предстоящей отставки А. Сарбасова.

Он подчеркнул, что критика акима была направлена не персонально на А. Сарбасова, «хотя, конечно, к его работе у Ахметжана Смагуловича много замечаний было». «Критика была направлена на ту систему, которая с прошлого года появилась в работе республиканского Комитета дорожной полиции и которая, по мнению господина Есимова, ухудшила ситуацию на дорогах, значительно повысила криминальную составляющую в работе дорожных полицейских», - сказал он.

С. Куянов напомнил, что в прошлом году Комитет дорожной полиции принял на себя право без согласования с местными органами назначать не только начальников региональных управлений дорожной полиции, но их заместителей, командиров батальонов и начальников регистрационно-экзаменационных отделов (РЭО). Вместе с тем ранее существовала система согласований.

«В новой системе предъявлять какие-то претензии к работе руководства дорожной полиции города достаточно сложно, поскольку назначают их другие, выговоры им объявляют другие, ну и так далее. Существует целый ряд проблем. Аким, конечно, может на совещании сделать замечание или письменно обратиться к руководству Комитета дорожной полиции с требованием устранить какие-то недостатки, но все это очень сложно и, как показывает практика, мало действует. Назначают начальника, его замов, комбата и начальника РЭО из Астаны, и, естественно, спрашивать реально могут оттуда. В результате этой ситуации получилось, что даже начальник городского ДВД не имеет реальных рычагов давления на начальника управления дорожной полиции», - пояснил пресс-секретарь акима.

В результате, по его словам, работа дорожной полиции в городе ухудшилась. В частности, выросло количество нарушений и обращений граждан к органам власти с жалобами на дорожных полицейских. «Из этого можно сделать вывод, что коррупционная составляющая выросла», - сказал С. Куянов.

«Это нужно решать на столичном уровне. Но критика, которую аким высказал в адрес Комитета дорожной полиции, остается актуальной», - подчеркнул он.

Вместе с тем С. Куянов сообщил, что городские власти намерены оборудовать 100 постов дорожной полиции лазерными видеокамерами. «Этот проект близится к стадии реализации. Много примеров, когда крупные города переходят на такие современные технологии, и это положительно влияет и на бюджетную составляющую, и на безопасность, и так далее», - сказал он.

«Кстати, на совещании 4 июля аким даже предложил руководству городской полиции в качестве эксперимента на три дня отказаться от присутствия дорожных инспекторов на улицах города и посмотреть, что из этого получится: по цифрам, касательно нарушений, штрафов и т.д. Но пока реакции, кроме удивления, никакой не было», - отметил он.

Кроме того, по словам С. Куянова, аким Алматы предлагал обсудить, нужна ли вообще дорожная полиция. «Ни в одной европейской стране, в Штатах дорожной полиции как таковой нет. И целесообразно было бы рассмотреть перспективу полного перехода на информационные технологии, на то, чтобы перераспределить функции дорожной полиции кому-то еще, но эта перспектива далекая. А сейчас ближняя перспектива в Алматы - это внедрение информационных технологий, и, наверное, будет вопрос стоять о каком-то сокращении (штата дорожной полиции)», - отметил пресс-секретарь.

При этом он уточнил, что на проект по оснащению видеокамерами «город деньги нашел, и не только из бюджета, там еще есть привлеченные деньги».

«Еще раз хочу повториться, что претензии акима относились главным образом не персонально к господину Сарбасову, хотя по его работе тоже много вопросов, а именно к той системе, которая возникла в прошлом году, которая ухудшила работу дорожной полиции, которая создала дополнительный посыл к увеличению коррупционной составляющей. Поэтому эти претензии до сих пор актуальны», - заключил С. Куянов.

Как сообщалось ранее, начальник управления дорожной полиции Алматы Арман Сарбасов по итогам внеочередной аттестации рекомендован к увольнению. Об этом сообщил на брифинге 18 июля руководитель пресс-службы МВД Бакит Умирсеитов.

4 июля А. Есимов раскритиковал работу дорожной полиции и предложил на несколько дней убрать с дорог инспекторов. По информации акимата, объем взысканных с нарушителей штрафов уменьшился с 1636 млн тенге в 2009 году до 872 млн тенге в 2011 году. С начала года взыскано штрафов на 281 млн тенге. «В то же время растет и количество транспорта в городе, и число сотрудников дорожной полиции, и их оснащенность. Это либо парадокс, либо повод для размышлений», - подчеркнул глава города.

Информационное агентство «Kazakhstan Today»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 8
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.902 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>