Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Новый пограничный железнодорожный переход «Алтынколь-Хоргос» будет введен в эксплуатацию до конца 2012 года



Новый пограничный железнодорожный переход «Алтынколь-Хоргос» будет введен в эксплуатацию до конца 2012 года

 

Новый пограничный железнодорожный переход "Алтынколь-Хоргос" будет введен в эксплуатацию до конца 2012 годаКитайская сторона приступила к строительству железнодорожной станции на своей территории ускоренными темпами с целью ввода в эксплуатацию нового пограничного железнодорожного перехода «Алтынколь-Хоргос» в соответствии с договоренностями глав двух государств.

Об этом во вторник, 7 августа, в Пекине в ходе встречи с послом РК в КНР Нурланом Ермекбаевым заявил заместитель министра железнодорожных дорог КНР Лу Чуньфан.


В ходе состоявшейся беседы стороны обсудили состояние и перспективы развития казахстанско-китайского сотрудничества в сфере железнодорожного транспорта, в том числе укрепление нормативной базы, регулирующей взаимодействие сторон и ряд других вопросов.

Н.Ермекбаев отметил важность реализации достигнутой в ходе июньского с.г. визита Президента РК Нурсултана Назарбаева в Китай договоренности с Председателем КНР Ху Цзиньтао о вводе в эксплуатацию до конца 2012 года нового пограничного железнодорожного перехода «Алтынколь - Хоргос».

Напомним, что в июле посол Казахстана в рамках рабочего визита в Синьцзянско-Уйгурский автономный районе КНР осмотрел казахстанскую и китайскую части Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос», а также ознакомился с ходом строительства китайской части железнодорожного перехода «Алтынколь - Хоргос».

Транспортный коридор «Китай - Европа», пролегающий через территорию Республики Казахстан, является самым коротким из всех существующих евроазиатских транспортных коридоров. Введение в эксплуатацию второго железнодорожного перехода с КНР «Алтынколь - Хоргос» позволит увеличить пропускную способность Казахстана и придать новый импульс процессу становления Казахстана в качестве основного транзитного хаба Центральной Азии.

Новая железнодорожная линия «Жетыген - Коргас» и новый железнодорожный переход с КНР «Алтынколь - Хоргос», вместе с автомагистралью «Западная Европа - Западный Китай» - часть важной СЭЗ «Хоргос - Восточные ворота». Пропускная способность этого перехода, по прогнозам, к 2025 году достигнет 30 млн. тонн грузов в год.

Автор: Руслан Сулейменов

Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 75
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.171 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>