И другие опасные для здоровья бактерии. Их специалисты нашли в колбасах, фарше и конфетах. В основном, казахстанского и российского производства. АЛЬБИНА ЖАНТУРГАНОВА, И. О. ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА КОМИТЕТА ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И МЕТРОЛОГИИ ПО АТЫРАУСКОЙ ОБЛАСТИ: |
-В частности, в фарше, в говяжьем фарше «Дока» производство Казахстан, Актобе. В фарше курином «Аргояша» и ветчине «Бременская» были выявлены нарушения. А именно - высокая бактериальная обсемененность, что, в основном, приводит к пищевым отравлениям людей.
Теперь реализаторы опасных продуктов заплатят штраф в размере 200 тысяч тенге. Кроме того, торговцам предстоит сдать весь некачественный товар, который решено уничтожить.
Санэпидемиологи начнут проверки торговых точек, для того чтобы выяснить, не попал ли испорченный продукт на прилавки магазинов. Кроме этого, нарушители должны будут возместить средства, потраченные сотрудниками департамента на закуп продукции и на лабораторные исследования. Это примерно 75 тысяч тенге.
Атырау
Сайт Телекомпании «Седьмой канал» Время загрузки страницы 0.871 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |