Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Семее продолжается ликвидация стихийной и антисанитарной торговли



В Семее продолжается ликвидация стихийной и антисанитарной торговли

 

В Семее продолжается ликвидация стихийной и антисанитарной торговлиВ Семее продолжается ликвидация стихийной и антисанитарной торговли. Покупать товар, где попадется, тем более продукты питания, небезопасно, настаивают санэпиднадзор и остальные контролеры в городе, передает zakon.kz со ссылкой на пресс службу акима города Семей.

Зачастую у уличных торговцев нет документов, санитарных книжек, надлежащих условий для работы. В мае этого года была создана рабочая группа, в состав которой вошли должностные лица контролирующих государственных органов и самостоятельных отделов городского акимата. Внутри рабочей группы созданы две мобильные группы для работы в правобережной и левобережной частях города. Разработан график проведения рейдов рабочей группы. В ходе рейдов по каждому субъекту стихийной торговли государственными органами, входящими в состав рабочей группы, принимаются меры в пределах своих полномочий. К примеру, представители отдела предпринимательства могут выписать штраф за торговлю в неустановленных местах, управление государственного санитарно-эпидемиологического надзора - за антисанитарию, дорожные полицейские - за парковку в запрещенном месте, земельная инспекция - за незаконное занятие земельных участков. Поэтому сумма штрафов может быть внушительной.


Как отмечается в сообщении, по левобережной части города проведены с покупателями и продавцами разъяснительно – профилактические беседы о небезопасности продуктов питания, приобретенных в неустановленных местах. За время рейдов ликвидированы в районе остановки «Новостройка» 10 точек, торгующих овощами и фруктами, 3 точки – торговля с автотранспорта (торговля овощами и фруктами), 7 точек, торгующих промышленными товарами, одеждой, посудой, хозяйственными товарами и прочими. В районе рынка «Океан» ликвидировано 5 точек, торгующих мороженым, прохладительными напитками, 5 точек, торгующих семечками, овощами и фруктами и 10 точек, торгующих разными промышленными и хозяйственными товарами. В районе магазина «Яна» ликвидировано 5 точек торгующих семечками и разными промышленными товарами. В районе магазинов «Рассвет» и «Квартал» по улице Глинки ликвидировано 12 точек, торгующих продовольственными товарами, и 8 точек, торгующих промышленными и прочими товарами.

В течение июня - июля текущего года в результате проведенных рейдов по улице Чехова ликвидированы следующие места торговли в неустановленных местах: торговая точка по реализации мяса птицы, 21 торговая точка по реализации овощей и фруктов, 2 точки, торгующих мороженым и 6- торгующих семечками.

Мобильной группой всем торгующим в местах стихийной торговли разъясняется о необходимости соблюдения норм действующего законодательства Республики Казахстан. Работа в данном направлении продолжается.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 78
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.217 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>