Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Костанайской области третью неделю ищут сбежавшего заключенного



В Костанайской области третью неделю ищут сбежавшего заключенного

 

В Костанайской области третью неделю ищут сбежавшего заключенногоВ Костанайской области третью неделю ищут сбежавшего заключенного, - сообщает Kazakhstan Today.

«11 июля 2012 года находясь на выездном объекте ТОО «Стройметсервис-2007» осужденный Николай Гончарук не вернулся в учреждение УК 161/11», - сообщила инспектор Департамента уголовно-исполнительной системы (ДУИС) Динара Рахменова.


В ДУИС квалифицируют данный поступок как «уклонение от отбывания наказания».

О сбежавшем известно, что он уроженец Карабалыкского района Костанайской области и был переведен в колонию-поселение в связи с хорошим поведением.

«Н. Гончарук был осужден по статье 178 УК РК (Грабеж). Его срок отбывания наказания заканчивался в феврале 2016 года. Теперь в случае задержания ему будет добавлено еще 2 года и он будет переведен в колонию строгого режима», - сообщила Д. Рахменова.

Кроме того, по информации пресс-службы Департамента Комитета уголовно-исполнительной системы по Костанайской области, в исправительных учреждениях участились случаи передачи заключенным наркотиков, денег, спиртного и мобильных телефонов. «По итогам 7 месяцев 2012 года, в результате проведения досмотровой работы на контрольно-пропускных пунктах было изъято: денежных средств - 55 700 тенге; спиртных напитков - 6,5 литра; наркотических веществ - 108,544 грамм; средств мобильной связи - 10 единиц», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что граждане выбирают самые ухищренные способы проноса запрещенных предметов.

«К примеру, наркотические средства прячут в свеже-соленой рыбе, в сигаретах, пропитывают наркотическими растворами ватные палочки и т.п.; денежные средства скрывают в карманах вещей, сумок», - отметили в пресс-службе.

Как отметили в пресс-службе, алкоголь пытаются провозить на транспорте.

Информационное агентство «Kazakhstan Today»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 7
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.143 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>