Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Казахстанские учёные готовятся к клиническим испытаниям продуктов будущего



Казахстанские учёные готовятся к клиническим испытаниям продуктов будущего

 

Казахстанские учёные готовятся к клиническим испытаниям продуктов будущегоС 2013 года в Казахстане начнутся клинические испытания продуктов из кобыльего и козьего молока, которые помогут страдающим от туберкулёза людям и облегчат восстановление онкологических больных после курса химиотерапии, пишет газета .

В недрах Казахской академии питания также разрабатываются продукты питания для профилактики сахарного диабета, ожирения и ишемической болезни сердца. Эти разработки не имеют аналогов, как сказал газете вице-президент академии Юрий Синявский.


По его словам, к концу года будет разработана рецептура продуктов питания для профилактики туберкулёза и онкологии. Кроме того, в 2012 году будет завершена разработка стандартов и будут запущены опытно-промышленные партии функциональных продуктов питания в соответствии с нормами по токсикологии, микробиологии, безопасности и качеству. Всё это позволит вплотную приблизиться к этапу проведения клинических испытаний, сначала на животных, а затем на волонтёрах.

«Мы работаем над созданием новой формы, которая позволит вычленить биологически активные ингредиенты из кобыльего и козьего молока, загнать их в липосомы. В дальнейшем больные будут получать эти продукты питания в форме йогурта или, допустим, напитка. В настоящее время мы также разрабатываем продукты питания для профилактики сахарного диабета, ожирения, ишемической болезни сердца. Я курирую все четыре проекта и должен отметить, что мы достигли определённых успехов.

Кроме того, я хочу поработать над экстрактами, концентратами высших грибов шиитаки и хиротаки. Эти грибы активно используются в Японии для профилактики онкологических заболеваний. К сожалению, это интересное направление у нас практически не развивается. Между тем уже доказано, что в Японии низкий процент онкологических заболеваний отмечается во многом благодаря тому, что местные жители включают в рацион питания очень много блюд и добавок из высших грибов, поскольку они обладают мощным онкопротекторным действием, предупреждают рост раковых клеток», - сказал Ю.Синявский.

Сайт газеты «Мегаполис»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 19
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.685 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>