Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Программный документ Главы государства стал руководством к действию



Программный документ Главы государства стал руководством к действию

 

Партия "Нур Отан" обсудила форму реализации социальных инициатив президента страны Статья президента страны Нурсултана Назарбаева «Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда» является программным документом, который обозначил ориентиры экономической и социальной политики государства.

Квинтэссенцией предложенной концепции является социальная модернизация, представляющая собой эффективные пути решения практических задач, стоящих перед государством и обществом и затрагивающих интересы каждого гражданина нашей республики. «Сегодня цель и смысл социальной модернизации состоит в том, чтобы подготовить общество к жизни в условиях новой индустриально-инновационной экономики, найти оптимальный баланс между форсированным экономическим развитием Казахстана и широким обеспечением общественных благ, утвердить социальные отношения, основанные на принципах права и справедливости», – отметил Лидер Нации в своем программном документе.


Обратная связь

Партия «Нур Отан» обсудила форму реализации социальных инициатив президента страны

 Вчера состоялось республиканское селекторное совещание с региональными филиалами народно-демократической партии «Нур Отан». На повестке дня стоял ход реализации поручений, озвученных президентом Казахстана, лидером партии Нурсултаном Назарбаевым в программной статье «Социальная модернизация Казахстана: 20 шагов к Обществу Всеобщего Труда».

Отмечалось, что для партии власти как опоры Лидера Нации осуществление данных поручений и контроль за их исполнением силами всех партийных организаций является сегодня главным приоритетом. Руководитель центрального аппарата партии Кумар Аксакалов, изучив отчеты региональных филиалов, подвел итоги первого мобилизационного этапа и поставил конкретные задачи перед партийными структурами. В частности, первоочередное значение придается дальнейшей информационной и разъяснительной деятельности, главной целью которой является высокий уровень информированности населения о задачах, поставленных Главой государства в программной статье. Кроме того, особое внимание должно быть уделено вовлечению каждого из членов партии в активную работу, направленную на социальную модернизацию страны.

В рамках первого мобилизационного этапа кампании во всех 16 регионах прошли расширенные заседания политсоветов партии, а также фракций «Нур Отан» в маслихатах всех уровней. На этих встречах были обсуждены формы и механизмы реализации программной статьи и обсуждены комплексные планы действий. Кроме того, инициативы президента страны были обсуждены на собраниях в первичных партийных организациях. В почти трех тысячах первичных партийных организаций прошли такие мероприятия, в них приняли участие свыше 420 тысяч человек.

Партийцы активизировали гражданскую инициативу казахстанцев: партия получает обратную связь от населения в виде различных предложений и инициатив. Самые содержательные и интересные из них будут включены в разрабатываемые региональными филиалами партии планы действий.

Любовь СЕРГЕЕВА, Астана

Картина маслом

Идеей Общества Всеобщего Труда должен проникнуться каждый казахстанец

На расширенном заседании политического совета Жамбылского областного филиала НДП «Нур Отан» рассмотрен план дальнейших действий по выполнению стратегических задач Главы государства Нурсултана Назарбаева, озвученных в статье «Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда».

Как отметил в своем выступлении первый заместитель ЖОФ НДП «Нур Отан» Масат Берик, 20 поручений Главы государства – это фрагменты одной большой картины, и реализовывать их нужно только в комплексе. К примеру, разве можно рассматривать по отдельности вопросы совершенствования трудового законодательства и развития профсоюзов, здорового образа жизни и обеспечения доступными медицинскими услугами? Или же проблемы воспитания подрастающего поколения, повышения качества образования и эффективной молодежной политики?

– Для дальнейшего прогресса страны всем казахстанцам необходимо избавляться от философии иждивенчества, быть ответственным за собственную судьбу. Не зря наш народ говорит, что владыка мира — это труд, – подчеркнул он.

С момента опубликования статьи во всех городских и районных филиалах, первичных организациях состоялись открытые собрания с участием более 100 тысяч человек. На собраниях трудовых коллективов Новоджамбулского фосфорного завода, локомотивного депо НК «Казахстан темир жолы» и других работники крупнейших предприятий региона отмечали необходимость повышения авторитета человека труда.

Стоит отметить, что в последнее время благодаря программе форсированного индустриально-инновационного развития решаются проблемы занятости и целый пласт других социальных вопросов. Только в текущем году в рамках индустриальной карты планируется реализовать девять проектов на сумму 13,8 млрд тенге, будет создано свыше 500 новых рабочих мест. В целом из всех источников финансирования реализуются 80 проектов общей стоимостью 15,6 млрд тенге.

В первые шесть месяцев текущего года прошли переподготовку и повысили квалификацию 362 человека, 117 из них трудоустроены. Подготовлены документы на получение микрокредитов для открытия либо расширения бизнеса в отношении 300 человек. Силами местного бюджета постоянными рабочими местами обеспечены 1800 жамбылцев, сезонными и общественными работами – 13 тысяч.

Другой вопрос, на который обратил внимание Глава государства, – кадровое обеспечение индустриально-инновационной программы. Поэтому жамбылские нуротановцы видят свою задачу в развитии дуального образования, в закреплении действующих производств за конкретными учебными заведениями. Сегодня в качестве экспериментальных базовых площадок определены два колледжа, один лицей и 13 производственных учреждений.

Также в планах открытие при каждом отделении общественной приемной бесплатных консультационных пунктов по разъяснению основ трудового законодательства и других нормативно-правовых актов. Повышение правового уровня граждан – еще одно из поручений Лидера Нации.

О необходимости работы с молодежью говорил начальник управления по делам государственной службы по Жамбылской области, председатель Дисциплинарного совета Азимхан Сатыбалдин. Более половины из 124 победителей конкурсов на занятие вакантных должностей – молодые люди в возрасте до 30 лет. Однако те же статистические показатели свидетельствуют, что молодежь на государственной службе долго не задерживается. Одним из важных условий труда является высокая заработная плата. Увы, но за 40 тысяч тенге большинство молодых работать не желают. В числе причин сложившейся ситуации А. Сатыбалдин назвал также отсутствие оценки качества деятельности государственной служащего, слабой взаимосвязи между трудовым вкладом и системой материальной, карьерной и моральной мотивации. В этой связи необходимо создать новую модель госслужбы, где основополагающим фактором станет эффективная система мотивации государственных служащих и стимулирование высоких показателей в работе.

Выступившие далее директор медицинского центра «Мейирим» Гульдара Нурумова, председатель ОЮЛ «Гражданский альянс Жамбылской области» Дакен Туребекова и другие выразили единое мнение, что Общество Всеобщего Труда – это наш ответ глобальному кризису. Социальная модернизация невозможна без развития человека, без формирования зрелого общества, обладающего высоким уровнем правовой грамотности, духовно-нравственными ценностями и, конечно, социальным благополучием.

Ергали НУРГАЛИЕВ, Тараз

Сайт газеты «Литер»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 8
Работа на дому


Время загрузки страницы 2.978 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>