Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Шымкенте за разбой осужден сотрудник полиции



В Шымкенте за разбой осужден сотрудник полиции

 

В Шымкенте за разбой осужден сотрудник полицииУчастие в организованной преступной группировке будет стоить стражу порядка капитанских погон, нажитого имущества и семи с половиной лет свободы.

О задержании преступной группировки, орудовавшей на территории области почти год, наша газета уже рассказывала. Напомним, осенью минувшего года были задержаны сразу 12 членов банды, на счету которой разбои, вымогательства и убийство.


– В ходе следствия были изъяты вещественные доказательства: оружие и дорогие иномарки, приобретенные на похищенные деньги, – сообщила руководитель пресс-службы ДВД Южно-Казахстанской области Салтанат Каракозова. – Подозреваемые привлекались к уголовной ответственности сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. На счету этой организованной преступной группы 18 преступлений.

В ходе следствия выяснилось, что среди подозреваемых был и оперуполномоченный Енбекшинского отдела полиции Даулет Жасузаков. Наручники на капитана полиции при всем коллективе надел первый замначальника ДВД области Кайрат Дальбеков.

Межрайонный специализированный суд по уголовным делам Южно-Казахстанской области, учтя все смягчающие и отягощающие обстоятельства, приговорил главаря группировки 27-летнего Еламана Нурединова к 18 годам лишения свободы. Бывший страж порядка Даулет Жасузаков, признанный виновным по статье «разбой», приговорен к 7,5 годам тюремного заключения с конфискацией имущества. Остальные члены группировки получили от 12 до 18 лет тюремного заключения.

Ирина ГАЛУШКО, Шымкент

Сайт газеты «Экспресс К»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 7
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.818 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>