Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Актауского боксера Адильбека Ниязымбетова проводили на Олимпиаду



Актауского боксера Адильбека Ниязымбетова проводили на Олимпиаду

 

Актауского боксера Адильбека Ниязымбетова проводили на ОлимпиадуУчастник Лондонской Олимпиады Актауский боксер Адильбек Ниязымбетов отправился вместе со своим тренером Маратом Джакиевым в Астану, где пройдут последние сборы перед Играми.

В аэропорту боксера провожали родственники, руководство облспорта, тренеры и товарищи по команде, а также меценаты и все люди, которые на протяжении многих лет поддерживают развитие бокса и болеют за наших мастеров кожаной перчатки.


Как отметили в беседе с корреспондентом «Лады» представители федерации бокса Мангистау, никаких прогнозов по поводу выступления Адильбека они не делают, поскольку прогнозы, как известно, дело не благодарное.

- Мы лишь верим в нашего парня и всей душой болеем за него, мы знаем, что ему под силу выиграть Олимпиаду, - подчеркнул представитель облфедерации бокса.

По казахскому обычаю аксакалы дали Бата (благословение) боксеру, свое напутствие выразил и начальник областного управления спорта и физкультуры Сергей Пахомов: «Весь Мангистау ждет от тебя золотой медали. Ты, главное, не волнуйся, и всё будет хорошо!».

Как и у любого боксера, у Адильбека Ниязымбетова были тяжелые времена, спад спортивной формы. Особенно это чувствовалось в начале 2011 года. Однако, боксер не сломался. Он упорно тренировался и в результате достиг блестящих успехов.

- Это говорит о том, что у парня несгибаемый характер и воля к победе, к покорению новых вершин, - отметили в федерации бокса Мангистау. Спортсмен сумел стать вторым из 685 боксеров, представляющих 127 стран мира на чемпионате мира по боксу в Баку (Азербайджан).

Тренеры и друзья боксера также назвали и другие качества Адильбека - доброту и скромность.

- В отличие от многих спортсменов Адильбек никогда не кичится своими достижениями, уважает старших и спокойно добивается поставленных целей, - говорят об Адильбеке тренеры.

22 июля 23-летний боксер и его тренер Марат Джакиев вылетят в Лондон.

В общей сложности казахстанская делегация на играх в Лондоне будет насчитывать 180 человек. Это спортсмены, тренеры, массажисты, врачи. Что касается точного числа наших спортсменов, то на ХХХ летние Олимпийские игры лицензии завоевали 114 казахстанцев.

Сайт газеты «Лада»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 4
Работа на дому


Время загрузки страницы 9.508 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>