Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Аким Усть-Каменогорска рассказал о воздушных переходах, мостах и благоустройстве города



Аким Усть-Каменогорска рассказал о воздушных переходах, мостах и благоустройстве города

 

Аким Усть-Каменогорска рассказал о воздушных переходах, мостах и благоустройстве городаДворец единоборств, легкоатлетический манеж, мечеть, театр. 2012 год аким города называет строительным из-за возведения сразу нескольких важных социальных объектов. О жизни города, самых долгожданных проектах и многом другом Серик Таукебаев рассказал в своем блиц-интервью.

Основное внимание власти сейчас планируют уделять благоустройству. Чтобы город был красив ночью - продолжать цветовое оформление многоэтажных домов, мостов, фонтанов, фонарей. Чтобы было чем полюбоваться днем - подрядчики будут вести активную работу по озеленению.


- У нас в этом году больше 50 тысяч квадратных метров цветников и больше миллиона квадратных метров газонов. И за всем этим нужно ухаживать, - сказал Серик Таукебаев. - Это цели, которые мы перед собой поставили. Это наши планы. Что-то мы достигаем, а что-то, бывает, и не получается.

Кроме того, как сообщил градоначальник, сегодня-завтра в Усть-Каменогорске будет начата реализация проекта благоустройства набережной Ульбы (вдоль улицы Астана). Проектная документация близка к завершению, деньги на проект есть. Также в ближайшее время начнут работать над другим объектом. Областной центр наконец-то нашел деньги на реконструкцию подземного пешеходного перехода в районе 45-й аптеки. По словам первого руководителя акимата, кроме ремонтных работ внутри самого перехода планируется полностью изменить его дизайн. В частности, железные ограждения при входе, которые похожи на строительный забор, уберут, заменят на стеклянные.

Среди самых значимых объектов, которые так ждет город, аким упомянул о легкоатлетическом манеже, Дворце единоборств, где будет зал на 1500 мест, хоккейных модулях с искусственным покрытием и другом. По всем этим проектам активно ведется работа, стройка не стоит на месте. Через полтора-два месяца будет завершено строительство развязки под Ульбинским мостом. Это позволит разгрузить мост фактически на 20 процентов.

К сожалению, есть несколько задумок, о которых пока говорится только в условном наклонении. Например, воздушные пешеходные переходы. Оказывается, их строительство не начато из-за слишком дорогой сметы. Если проект удастся удешевить, то, возможно, их строительство все же будет начато.

Если найдутся 29 миллиардов тенге, то в Усть-Каменогорске появится новый мост через Иртыш. Ну это, наверное, из разряда фантастики...

 

Новостной сайт Усть-Каменогорска

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 3
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.662 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>