Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Казахстанский диетолог считает, что отечественные спортсмены питаются неправильно  



Казахстанский диетолог считает, что отечественные спортсмены питаются неправильно  

 

Казахстанский диетолог считает, что отечественные спортсмены питаются неправильно Казахстанский диетолог уверен в неправильном питании отечественных спортсменов. Врач-диетолог Адильбек Сарсенбаев даже написал на блог председателя Агентства РК по делам спорта и физической культуры, сообщает Zakon.kz.  

«Хочу обратиться к вам по поводу прежних успехов нашей Олимпийской сборной и ее перспектив. Внимательно проанализировав выступления наших олимпийцев, я с удивлением обнаружил, что победы в единоборствах, которыми славен наш народ, нынче достаются нам как правило, в низких и средних весовых категориях», - говорит он.


В пример врач привел пекинскую олимпиаду. Золото в боксе у Бахыта Сарсекбаева – до 69 кг. Бронза у Еркебулана Шыналиева – категория до 81 кг. В борьбе тогда серебро взял Таймураз Тигиев – до 96 кг.

«Получается, из тяжеловесов удачно выступили дзюдоист Асхат Житкеев с серебром в категории до 100 кг. И вольник Марид Муталимов, взявший бронзу в категории до 120 кг. Честь и слава всем нашим атлетам, защищающим честь Казахстана на международной спортивной арене – но не измельчали ли наши батыры? Для страны Богенбая и Карасая силачи со средней массой в 70 кг – это, прямо скажем, не серьезно», - считает он.

По словам диетолога, причина этой проблемы видится в радикальной смене рациона наших батыров. «Хорошо знаю, что диета современных спортсменов-силовиков включает в себя большое количество «чистых» протеинов, гейнеров и т.д. – зачастую в ущерб натуральным продуктам. В то же время известны прецеденты, когда возвращение к обычному мясу давало отличные результаты. Например, один из топовых бойцов смешанных единоборств Алистар Оверим за относительно короткое время увеличил свой «сухой» вес (т.е. массу исключительно мышц) на 20 кг благодаря тому, что в больших количествах употреблял конину. Считаю, что это просто упрек нашей стране, где конина всегда являлась главным кулинарным ингредиентом, благодаря которому казахские богатыри выступали исключительно в тяжелой весовой категории, иногда даже при численном преимуществе противника», - говорит он.

Адильбек Сарсеньаев предложил разработать новую диету для спортсменов-силовиков, учитывающую опыт и традиции героического прошлого. «Думается, что это продвинет вперед не только отечественных атлетов, но также селекционную науку и животноводство», - резюмировал он.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 10
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.195 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>