Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Правительством РК утвержден стандарт госуслуги по выдаче лицензии на право занятия охранной деятельностью



Правительством РК утвержден стандарт госуслуги по выдаче лицензии на право занятия охранной деятельностью

 

Правительством РК утвержден стандарт госуслуги по выдаче лицензии на право занятия охранной деятельностьюПравительством РК утвержден стандарт государственной услуги «Выдача лицензии, переоформление, выдача дубликатов лицензии на право занятия охранной деятельностью» (), сообщает Zakon.kz.

Государственная услуга оказывается департаментами внутренних дел городов Астаны, Алматы и областей (далее - ДВД), указанными в к стандарту. Форма оказываемой государственной услуги: не автоматизированная.


Государственная услуга оказывается на основании:

1) статьи 5 Закона Республики Казахстан от 19 октября 2000 года «Об охранной деятельности»;

2) статьи 27 Закона Республики Казахстан от 11 января 2007 года «О лицензировании»;

3) постановления Правительства Республики Казахстан от 10 августа 2007 года № 686 «Об утверждении квалификационных требований, предъявляемых к осуществлению охранной деятельности»;

4) главы 67 Кодекса Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс).

Полная информация о порядке оказания государственной услуги и необходимых документах, а также образцы их заполнения располагаются на интернет-ресурсе ДВД, перечень которых указан в приложении 1 к стандарту, а также в официальных источниках информации и на стендах, расположенных в ДВД.

Результатом оказываемой государственной услуги являются лицензия, переоформленная лицензия, дубликат лицензии на право занятия охранной деятельностью, выданные юридическим лицам на бумажном носителе, либо мотивированный; ответ об отказе в предоставлении услуги. Государственная услуга оказывается юридическим лицам.

Сроки оказания государственной услуги:

1) сроки оказания государственной услуги с момента сдачи получателем документов, определенных в пункте 11 стандарта:

пятнадцать рабочих дней - с момента сдачи документов и до получения лицензии;

два рабочих дня - с момента сдачи документов и до получения дубликата лицензии;

десять рабочих дней - с момента сдачи документов и до получения переоформленной лицензии;

2) максимально допустимое время ожидания до получения государственной услуги, оказываемой на месте в день обращения получателя, - 15 минут;

3) максимально допустимое время обслуживания получателя государственной услуги, оказываемой на месте в день обращения получателя, - 30 минут.

Государственная услуга является платной. В соответствии с главой 67 Налогового кодекса за оказание государственной услуги на осуществление охранной деятельности с получателей взимается лицензионный сбор за право занятия отдельными видами деятельности (далее - лицензионный сбор) в размере 6 месячных расчетных показателей. Сумма сбора уплачивается в бюджет по местонахождению получателя лицензионного сбора до подачи соответствующих документов лицензиару.

При переоформлении лицензии на осуществление охранной деятельности получателями лицензионный сбор взимается в размере 10 процентов от ставки при выдаче лицензии, но не более 4 МРП, установленной на день уплаты лицензионного сбора.

При получении дубликата лицензии лицензионный сбор взимается в размере 100 процентов от ставки при выдаче лицензии, установленной на день уплаты лицензионного сбора.

Государственная услуга предоставляется пять дней в неделю (понедельник - пятница с 9-00 до 18-00 часов с перерывом на обед с 13-00 до 14-30), за исключением праздничных и выходных дней. Прием документов осуществляется в порядке очереди, без предварительной записи и ускоренного обслуживания.

Государственная услуга предоставляется в помещении ДВД. Помещения оборудованы стульями (скамейками) и столами для подготовки необходимых документов, оснащены информационными стендами, имеется зал ожидания, а также в помещении предусматриваются условия для обслуживания получателей с ограниченными возможностями.

Помещения ДВД соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам, требованиям к безопасности зданий, в том числе пожарной безопасности.

Для получения лицензии необходимо представить следующие документы:

1) заявление по форме, утвержденной постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 1995 года № 1894 «О реализации Закона Республики Казахстан «О лицензировании»;

2) копии устава и свидетельства о государственной регистрации получателя в качестве юридического лица (нотариально засвидетельствованные, в случае непредставления оригиналов для сверки);

3) копия свидетельства о постановке получателя на учет в налоговом органе (нотариально засвидетельствованная, в случае непредставления оригинала для сверки);

4) копия документа, подтверждающего уплату в бюджет лицензионного сбора за право занятия отдельными видами деятельности (нотариально засвидетельствованная, в случае непредставления оригинала для сверки);

5) сведения и документы в соответствии с квалификационными требованиями, предъявляемыми к осуществлению охранной деятельности.

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования. По состоянию на 15.06.2012 года, постановление еще не введено в действие. Текст постановления будет опубликован в официальных СМИ.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 24
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.216 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>