Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Кызылординской области врачи прокомментировали состояние больных ККГЛ



В Кызылординской области врачи прокомментировали состояние больных ККГЛ

 

В Кызылординской области врачи прокомментировали состояние больных ККГЛВ Кызылординской области медики прокомментировали состояние четверых больных конго-крымской геморрагической лихорадкой, на днях доставленных в больницу, передает корреспондент .

«На данный момент состояние трех больных не вызывает опасений. Один из них находится в нашей больнице, трое - в инфекционных отделениях центральной районной больницы Жанакорганского района. Пациентам оказывается полноценная помощь, медикаментов достаточно. Наши специалисты обучены действиям в таких ситуациях и вывести больных из опасного для жизни состояния удалось довольно быстро», - прокомментировала ситуацию главный врач областной инфекционной больницы Каракоз Балабекова.


Что касается еще одного пациента, находящегося в областной больнице с диагнозом «конго-крымская геморрагическая лихорадка».

«Это житель аула Машбек, мы боремся за его жизнь уже шестые сутки. При больном организован пост постоянного наблюдения, каждые 6 часов мы ведем исследования в динамике болезни. Наши врачи делают все необходимое. Если сравнивать его предыдущее состояние, когда он только попал к нам, можно наблюдать улучшение. Но до полного выздоровления еще далеко», - отметила она.

Напомним, в Кызылординской области 12 июня сразу у трех человек подтвердился диагноз «Конго-Крымская гемморагическая лихорадка».

«12 июня из н.п. Машбек, Озгент, кент Жанакорган в районную инфекционную больницу с подозрением на Конго-Крымскую гемморагическую лихорадку  поступили граждане: Налибаев Б. 1963 г.р., Алпамышов, Ж. 1970 г.р., Туленбаев Ш. 1974 г.р. В 15 ч. 30 мин. диагноз больных подтвердился», - сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям РК.

Накануне, 11 июня, диагноз ККГЛ подтвердился еще у одного мужчины из н.п. Машбек Кызылординской области.

Между тем, санэпидемиологи утверждают, что через месяц ситуация с ККГЛ в регионе пойдет на спад.

«В середине июля спадет активность клещей - переносчиков лихорадки. У нас в регионе есть три типа клещей, включая самого опасного - дагестаникума. Период данного вида клещей сейчас на пике, через несколько недель она пойдет на убыль. Вместе с тем, уменьшится вероятность заражения ККГЛ населения», - отметил начальник областного управления Госсанэпиднадзора Амангельды Бисенов.

Ранее сообщалось, что в казахстанском Приаралье увеличился ареал распространения клеща переносчика Конго-Крымской геморрагической лихорадки.

Марьяна КАСИМОВА

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 23
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.224 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>