Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Кызылорде к 20 годам лишения свободы осужден убийца первоклассницы



В Кызылорде к 20 годам лишения свободы осужден убийца первоклассницы

 

Кызылорда. 4 ноября. Kazakhstan Today - В Кызылорде к 20 годам лишения свободы осужден убийца первоклассницы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, "поздним вечером 12 мая в дежурную часть полиции поступило сообщение об убийстве семилетней девочки. Ее тело со следами насильственной смерти обнаружили в сарае одного из частных домов пригородного поселка Гагарина". По горячим следам полицейским удалось установить, что девочка, которой в декабре исполнилось бы 8 лет, была убита жителем соседнего дома, который после совершения преступления скрылся.


"Преступника искали всем миром", - отметили в ДВД. Фото подозреваемого показали все местные телеканалы. Были выпущены специальные листовки, которые появились в людных местах. За любую информацию объявили крупное вознаграждение.

"Через день в поселке Теренозек удалось задержать подозреваемого, а уже 13 мая возбудили уголовное дело по статье 96, часть 2, пункты "в", "к", УК РК, в связи с этим, городским судом в отношении Г. Исмаилова избрана мера пресечения в виде "ареста", - сообщает пресс-служба.

"Учитывая большой общественный резонанс преступления, для обеспечения достоверного и объективного расследования, уголовное дело было передано на производство специальным прокурорам прокуратуры Кызылординской области. Предварительное расследование проведено помощником прокурора области Е. Кожановым", - отмечают в областной прокуратуре.

"В ходе расследования установлено, что 35-летний, нигде не работающий Г. Исмаилов, с утра изрядно выпил. Увидев соседскую девочку, заманил к себе, надругался и задушил. Тело ребенка спрятал в сарае, а вещи жертвы сжег", - сказал помощник прокурора области Ерлан Кожанов. По его словам, "в ходе расследовании также установлено, что Исмаилов, после совершения убийства 7-летней девочки, забрал ее золотые серьги, которые успел продать.

В связи с этим, 21 мая текущего года прокуратурой Кызылординской области в отношении Г. Исмаилова возбуждено уголовное дело, предусмотренное в части 1 статьи 175 УК РК. Также, 21 июня 2010 года прокуратурой области в отношении последнего возбуждено уголовное дело по части 3, пункт "в", статьи 121 УК РК, то есть за совершение насильственного действия сексуального характера.

"В соответствии с просьбой обвиняемого уголовное дело было рассмотрено с участием присяжных в межрайонном специализированном суде по уголовным делам. Приговором суда Г. Исмаилов признан виновным в предъявленном обвинении и осужден к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - сообщили в областной прокуратуре.

Информационное агентство «Kazakhstan Today»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 19
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.557 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>