По словам министра транспорта и коммуникаций Абельгазы Кусаинова, представлявшего документ в сенате, на сегодня в соответствии с соглашением, Казахстан осуществляет управление участками железных дорог, расположенных на территории России, общей протяженностью 314 километров. |
«Согласно протоколу, Казахстану будет передано имущество транзитных участков протяженностью 261 километр и нетранзитных участков железной дороги протяженностью 314 километров, всего 575 километров», - уточнил А. Кусаинов.
России будет передано имущество транзитных участков протяженностью 514,4 километра и нетранзитных участков протяженностью 566,4 километра.
Российская сторона ратифицировала протокол в марте этого года.
Министр подчеркнул, что переход железнодорожных участков позволит Казахстану снизить стоимость перевозок.
В связи с переходом вышеуказанных объектов и участков Казахстан получает возможность дальнейшего их развития, что приведет к улучшению состояния этих участков и увеличению количества работников железнодорожных предприятий, отметил он.
Протокол о внесении изменений в соглашение между правительствами Казахстана и России об особенностях правового регулирования деятельности предприятий, учреждений и организаций железнодорожного транспорта от 18 октября 1996 года был подписан в мае 2009 года в Астане.
В рамках протокола, имущество железнодорожного транспорта, входящее в состав железных дорог государства одной стороны, но расположенное на территории государства другой стороны, считается собственностью государства первой стороны.
Протоколом также определен порядок охранной деятельности по защите железнодорожных объектов, а также перевозимых грузов на участках железных дорог.
Pro Finance.kz Время загрузки страницы 0.440 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |