И.о. коммерческого директора завода Мираиф Жандуалетов рассказал корреcпонденту об особенностях нового продукта. В 5 утра на ферме проводят удой, в 6 часов молоко привозят в город и пастеризуют на заводе, а в 8 продукция уже поступает в продажу. Благодаря пастеризации - щадящей тепловой обработке молоко сохраняет витамины, вкус и запах домашнего молока. |
По словам руководства завода это одна из мер повысить качество и окупаемость. Объемы продаж в последнее время заметно упали. Главный инженер молокозавода Куантай Абишев связывает это с Таможенным союзом. Отечественные предприниматели обвиняют импортников в демпинге и нарушений правил торговли. «С введением льготных условий на границе к нам хлынул поток дешевой продукции из-за рубежа. При этом в большинстве случаев она не соответствует ГОСТу. Чтобы удешевить молоко его делают из сухого порошка», - говорит Куантай Абишев. Несмотря на низкое качество, импортная продукция занимает самые выгодные места на рынках и в магазинах. Так, что местным туда даже не пробиться. Казахстанские производители просят помочь государство с решением этой проблемы. Например, ввести как и в России ограничения на ввоз импортной продукции. «Мы просим правительство ввести субсидирование средств по модернизации оборудования», - добавил Абишев.
Если сегодня не отрегулировать законодательно механизмы помощи переработчикам, бесполезной будет и помощь сельчанам. «Наш молокоперерабатывающий завод выкупает молоко у сельчан, которых государство датирует. А если завод обанкротится и перестанет скупать у них продукцию, разорение ждет животноводческие крестьянские хозяйства», - опасается начальник городского отдела предпринимательства Анар Ергалиева.
Первый канал «Евразия» Время загрузки страницы 0.208 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |