Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Костанай: Очередное заседание Координационного совета правоохранительных органов г.Рудного



Костанай: Очередное заседание Координационного совета правоохранительных органов г.Рудного

.

02 ноября 2010. 25.10.2010 года в прокуратуре г.Рудного под председательством прокурора г.Рудного, с участием членов Координационного Совета правоохранительных органов, руководителей местных исполнительных органов проведено заседание Координационного Совета правоохранительных органов г.Рудного по вопросу о состоянии законности в деятельности правоохранительных и иных государственных органов г.Рудного в борьбе с коррупцией и преступлениями в области экономики и финансов по итогам работы за 9 месяцев 2010 года.

За 9 месяцев т.г. прокуратурой города проведено 13 проверок соблюдения требований Закона РК «О борьбе с коррупцией» (далее - Закон), в ходе которых выявлено 79 нарушений законности,  внесено 9 представлений об устранении нарушений законности, по которым к дисциплинарной коррупционной ответственности привлечено 18 должностных лиц, в том числе 8 руководителей государственных учреждений г.Рудного.


Из них 12 лиц работников сферы образования, дошкольного воспитания и досуга, 4 лица физической культуры и спорта, 2 лица иных государственных учреждений.

Вместе с тем, другими госорганами работы не проводились, тогда как, в соответствии со ст. 6 Закона, борьбу с коррупцией в пределах своей компетенции обязаны вести все государственные органы и должностные лица.

Проверкой исполнения Указа Президента РК «О дополнительных мерах по усилению борьбы с преступностью и коррупцией и дальнейшему совершенствованию правоохранительной деятельности в Республике Казахстан», а также реализации мероприятий, предусмотренных Государственной программой борьбы с коррупцией на 2006  -2010 годы установлено, что  в отдельных государственных учреждениях г.Рудного на руководителя и сотрудников не возложена обязанность по противодействию коррупции, обязанность сотрудников доводить до сведения руководства или правоохранительных органов о ставших им известными фактах коррупционных правонарушений.

По внесенным актам надзора выявленные нарушения законности устранены, в Положении о государственных учреждениях, а также в должностные обязанности сотрудников этих учреждений внесены соответствующие дополнения.

По результатам заседания принято решение о координации по обеспечению надлежащего взаимодействия правоохранительных органов по вопросам предупреждения любых коррупционных проявлений, снятия административных барьеров препятствующих нормальному развитию предпринимательства и привлечения к ответственности первых руководителей государственных органов, совершивших коррупционные проступки и правонарушения.

Сайт Генеральной прокуратуры РК

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 16
Работа на дому


Время загрузки страницы 2.120 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>