Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Гонщик команды «Астана» стал героем этапа «Формулы-3»



Гонщик команды «Астана» стал героем этапа «Формулы-3»

 

Гонщик команды «Астана» стал героем этапа «Формулы-3»Гонщик команды Astana Даниэль Джункадэлья успешно завершил этап «Формулы 3» евросерии и чемпионата Европы, который состоялся на трассе Брендс Хетч в Англии. Благодаря виртуозному и запоминающемуся вождению он вновь был признан лидером соревнований, сообщает пресс-служба Astana Racing Team.

Гонка на трассе Брендс Хетч началась в условиях холодного климата и высокой влажности. Несмотря на суровые погодные условия, Д.Джункадэлья уже на первом круге сумел сделать хороший рывок и вышел на позицию лидера. Вскоре он набрал такой стремительный темп, что проходил каждый круг на секунду быстрее, чем его соперники. Однако долго на первой позиции он держаться не мог, поскольку был наказан за фальшстарт, что обошлось ему в один drive-through (проезд через линию боксов на скорости не более 80 км/ч).


«Мне пришлось стартовать в условиях высокой влажности и плохой видимости, из-за чего столбики на стартовой площадке были практически не видны. Я выступил за линию старта буквально на один сантиметр, что, в сущности, не давало никаких преимуществ. Но таковы правила и мне был назначен штраф в виде drive-through», - комментирует пилот команды Astana TAK Group.

После прохождения drive-through Джункадэлья вновь включился в гонку, став в конец за всеми соперниками. Но именно тогда Даниэль Джункадэлья показал высший пилотаж, совершив многочисленные обгоны, большинство из которых выполнялись на пределе возможного. Гонщик сумел занять заработанное с большим трудом восьмое место, что позволяет ему оставаться лидером в генеральной классификации.

«Вообще, подобное происходит с тобой раз в жизни. Зная о такой нелепой ошибке, необходимо было выложиться на все сто, набрав как можно большее количество очков, ведь я не просто участвую в гонке, я представляю в ней Казахстан, целую страну. Я рад, что в итоге получилась виртуозная гонка, благодаря которой я сумел не только удержать лидерство, но и оправдать надежды своих болельщиков», - добавил Д.Джункадэлья.

Отстояв свои лидерские позиции, пилот команды Astana ТАК Group готовится к новым победам на трассе Red Bull Ring Spielberg в Австрии. Очередной этап зачетной гонки пройдет с 1 по 3 июня.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 27
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.195 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>