Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Эвакуированным жителям поселка Койбас в Карагандинской области пока не разрешают вернуться в дома



Эвакуированным жителям поселка Койбас в Карагандинской области пока не разрешают вернуться в дома

 

Эвакуированным жителям поселка Койбас в Карагандинской области пока не разрешают вернуться в домаЭвакуированным жителям поселка Койбас, где возникла угроза прорыва дамбы в Карагандинской области пока не разрешают вернуться в дома. Об этом корреспонденту агентства сообщил заместитель начальника департамента по ЧС подполковник Мурат Катпанов, передает .

«Жителям разрешим вернуться в поселок на днях. Доступ в поселок ограничен. Вода в водохранилище есть, уровень удалось снизить на 10 см. Как будем уверены в безопасности, тогда разрешим вернуться. Нужно довести объем воды до минимального, не опасного состояния»,- сообщил М.Каппанов.


«Сейчас заканчиваются работы по устройству второго контролируемого разрыва. Надеемся, что это даст нам возможность снять давление с опасного участка. Вода стекает каскадом в нижнее водохранилище - Койбас-2. А оттуда по руслу - дальше, протекает мимо населенного пункта Койбас до реки Нуры»,- добавил он.

По словам заместителя начальника ДЧС Карагандинской области, «все под контролем». Сейчас в селе находятся около 20 человек, те кто не пожелал покинуть поселок. Они совместно с полицейскими охраняют хозяйства. Организовано круглосуточное дежурство в Койдасе. В ликвидации ЧС участвуют 57 человек и 21 единица техники.

Напомним, что в Карагандинской области из-за угрозы прорыва плотины №1 искусственного водоема Койбас эвакуировано 109 человек, из них 37 детей из 29 домов, которые были размещены в средней школе с. Сарепта.

По данным МЧС РК, вода уходит в водоем Койбас-2. На настоящее время спад уровня воды в Койбас-1 составляет 10 см. Проводится постоянный контроль динамики сползания насыпи части тела плотины № 1. Продолжается контролируемый пропуск воды. Силами ОВД осуществляется охрана имущества эвакуированных людей из п. Койбас.

Валентина ВАГАНОВА

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 28
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.417 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>