Причиной отравления гостей на свадьбе в Южном Казахстане стало испорченное мясо. Об этом сообщает корреспондент со ссылкой на региональный Департамент госсанэпиднадзора. «Мясо хозяева свадьбы готовили у себя дома. Отварили его за сутки до празднования и хранили не в холодильнике, как положено, а на улице, без соблюдения каких-либо санитарно-гигиенических требований. В тойхану мясные продукты тоже везли не по правилам: в обычных открытых емкостях. Не удивительно, что мясо просто испортилось», - объясняет официальный представитель департамента ГСЭН по ЮКО Раушан Касымкулова. |
Напомним, что в Казгуртском районе Южного Казахстана после празднования в тойхане «Медеу-ата» были госпитализированы 57 человек, включая семерых детей, с предварительным диагнозом «пищевая токсикоинфекция».
8 мая в центральную больницу Казкуртского района было доставлено 17 человек. Еще семь человек с таким же диагнозом в этот же день оказались на больничных койках городской инфекционной больницы Шымкента. На следующий день, в больницу Казгурта были доставлены еще 33 участника мероприятия.
Как сообщили в Департаменте госсанэпиднадзора ЮКО, сейчас все пострадавшие, включая детей, чувствуют себя значительно лучше. Медицинские работники оценивают их состояние как удовлетворительное.
А вот кафе, для устранения недостатков, специалисты СЭС планируют закрыть. Кроме того, хозяину этого пункта общественного питания грозит серьезный штраф за приготовление блюд из чужих продуктов. Административное законодательство за подобное нарушение предусматривает штраф от 5 до 30 месячных расчетных показателей.
Финансовый портал bnews.kz Время загрузки страницы 0.299 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |