«Благодаря реализации принципа свободного выбора стационара повысилась доступность медицинской помощи для всех слоев населения республики. Своим правом воспользовались более 698 тысяч человек, при этом 44% из них составили сельские жители», - говорится в сообщении ведомства. |
При этом в своем регионе пролечились 92% граждан, выехали в другие регионы 2%, в республиканских клиниках специализированную помощь получили 6% жителей.
Кроме того, в 2011 году в сравнении с 2010 годом количество койко-мест в дневных стационарах увеличилось на 18%. Так, увеличен объем стационарозамещающей медицинской помощи на 12%, особенно в дневных стационарах при поликлиниках (с 45% до 65%).
Реализация принципов ЕНСЗ позволила определить реальную потребность коек стационарного сектора, обеспечить единые тарифы по всей стране и доступность населения к медицинской помощи. Создание рыночных отношений путем введения системы оплаты по конечному результату и право свободного выбора позволили отойти от финансирования по коечному фонду и обеспечили стимулирование эффективного использования ресурсов.
Сайт Премьер-министра К. Масимова Время загрузки страницы 1.095 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |