Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


На озере Маркаколь выделили специальные участки для любительского рыболовства



На озере Маркаколь выделили специальные участки для любительского рыболовства

 

На озере Маркаколь выделили специальные участки для любительского рыболовстваПравительством РК утверждены правила любительского (спортивного) рыболовства, разрешаемого для нужд местного населения, проживающего в охранной зоне Маркакольского государственного природного заповедника (), сообщает Zakon.kz.

Правила разработаны в соответствии с Закона Республики Казахстан от 7 июля 2006 года «Об особо охраняемых природных территориях». На территории Маркакольского государственного природного заповедника допускается любительское (спортивное) рыболовство для нужд местного населения, проживающего в его охранной зоне, на специально выделенных участках на основании биологического обоснования при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы.


Рыболовство в заповеднике организуется администрацией заповедника на специально выделенных участках озера Маркаколь.  Любительское (спортивное) рыболовство на специально выделенных участках проводится с 1 февраля по 31 декабря включительно, кроме периода нереста ценных видов рыб с 1 мая по 1 июля включительно.

Рыболовство допускается при наличии у рыболова документов, удостоверяющих личность, и путевки на проведение любительского (спортивного) рыболовства. Путевку выдает администрация заповедника и регистрирует в пронумерованном, прошнурованном и опечатанном печатью администрации заповедника журнале выдачи путевок на проведение любительского (спортивного) рыболовства в заповеднике. Путевки нумеруются и являются документом строгой отчетности. Путевка выдается при наличии справки с места жительства и документов, подтверждающих внесение платы за пользование животным миром по ставкам, установленным налоговым законодательством Республики Казахстан. Путевка выдается на срок до 7 календарных дней, объем вылова рыбы на одну путевку - не более 5 кг. Утерянная и неиспользованная путевка восстановлению и продлению не подлежит.

Специально выделенные участки любительского (спортивного) рыболовства обозначаются на местности указательными знаками с информацией о местах любительского (спортивного) рыболовства.

Любительское (спортивное) рыболовство производится удочками с крючками не более 5 штук на одного рыболова всех систем и наименований (блесна, кармак, жерлицы, спиннинги).

Рыболов вносит в путевку сведения о количестве и видах отловленной рыбы, заполняя соответствующие графы таблицы. Улов рыболова предъявляется на контрольном пункте государственному инспектору заповедника, который проверяет достоверность сведений, внесенных в путевку, и удостоверяет подписью. Данная отметка является основанием для провоза либо выноса выловленной рыбы.

Перечень специально выделенных участков озера Маркаколь на территории Маркакольского государственного природного заповедника для осуществления любительского (спортивного) рыболовства разрешаемого для нужд местного населения, проживающего в охранной зоне:

1. Участок № 1. Площадь 615 га. Находится в северо-восточной части озера Маркаколь, примыкающей к селу Урунхайка. Границы участка № 1 с восточной и южной стороны проходят по береговой линии озера, западная граница расположена в акватории озера между устьем реки Тихушка (юго-восточное побережье) и вторым Мысом (северо-восточное побережье). Относительно береговой линии озера западная граница участка № 1 проходит по акватории озера на расстоянии от 900 до 1500 метров.

2. Участок № 2. Площадь 150 га. Находится в юго-западной части озера Маркаколь, примыкающей к селу Матабай. Граница участка № 2 с южной стороны проходит по береговой линии озера Маркаколь. С запада участок ограничен устьем реки Матабай, с востока устьем речки Первый Ключ. Северная граница расположена в пределах акватории озера и пролегает с восточной стороны в 400 метрах и с западной стороны в 1500 метрах относительно береговой линии.

3. Участок № 3. Площадь 85 га. Участок № 3 расположен в северной части озера, примыкающей к селу Нижняя Еловка. Граница с северной части проходит по береговой линии озера, с запада участок ограничен устьем речки Коктерек и с востока устьем речки Еловка. Южная граница расположена в пределах акватории озера в 600 метрах от береговой линии озера.

4. Участок № 4. Площадь 30 га. Участок № 4 расположен в северной части озера, примыкающей к селу Верхняя Еловка. С северной стороны граница участка № 4 проходит по береговой линии озера, с запада участок ограничен устьем речки Первая Пихтовая и с востока устьем речки Последняя Пихтовая. Южная граница находится в пределах акватории озера и расположена в 500 метрах от береговой линии.

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования. По состоянию на 02.05.2012 года, постановление еще не введено в действие. Текст постановления будет опубликован в официальных СМИ.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 6
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.912 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>