Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Акимат Алматы проигнорировал замечания экологов и общественности - «Зеленое спасение»



Акимат Алматы проигнорировал замечания экологов и общественности - «Зеленое спасение»

 

Алматы. 28 октября. Kazakhstan Today - Акимат Алматы проигнорировал замечания общественности по поводу предложений акимата о внесении изменений и дополнений в "Правила содержания и защиты зеленых насаждений города Алматы". Об этом корреспонденту агентства сообщили в Экологическом обществе "Зеленое спасение".

Как напоминает "Зеленое спасение", осенью акимат и маслихат города Алматы рассматривали вопрос о внесении изменений и дополнений в "Правила содержания и защиты зеленых насаждений города Алматы".


"Предложенные акиматом поправки противоречат национальному и международному законодательству, они ослабят нормативный правовой акт и без того не отличавшийся суровостью", - отмечают экологи.

"В связи с этим, Экологическое общество "Зеленое спасение" подготовило открытое письмо с замечаниями на предложения акимата. Письмо, которое поддержали жители города, было передано 8 октября в Акимат города и всем 37 депутатам городского маслихата. Однако представители акимата города проигнорировали замечания общественности", - сообщили экологи.

"Учитывая то, что поправки противоречат национальному законодательству, в частности, Положению о Красной книге РК (утвержденной постановлением правительства РК от 15 декабря 2004 года), Уголовному кодексу РК, противоречат международному законодательству, в частности, Конвенции о биологическом разнообразии, становится не понятно, проходили ли вышеуказанные поправки правовую экспертизу?", - недоумевают в Экологическом обществе "Зеленое спасение".

Как напоминают экологи, в "Памятке по проведению правовой экспертизы проектов нормативных правовых актов", утвержденной вице-министром юстиции РК 19 марта 2000 года, говорится: "В связи с тем, что Конституция имеет высшую юридическую силу, все ее нормы одинаково важны с точки зрения их соблюдения в нормотворческом процессе.

"Поэтому рекомендуется периодически перечитывать Конституцию, чтобы освежать в памяти ее нормы, хорошее знание которых необходимо в ежедневной работе по правовой экспертизе проектов нормативных правовых актов", - отмечается в сообщении.

Информационное агентство «Казахстан сегодня»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 20
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.167 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>