Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Банду грабителей, орудовавших в Костанае и Актобе, полицейским сдал ее организатор



Банду грабителей, орудовавших в Костанае и Актобе, полицейским сдал ее организатор

 

Банду орудовавших в Костанае и Актобе грабителей полицейским сдал ее организаторОн позвонил в полицию и за пять млн тенге согласился рассказать, как его подельники унесли шесть килограммов золота. На днях актюбинский суд вынес приговор преступникам. Грабители получили от 5 до 11 лет колонии.

За информацию, которая помогла бы раскрыть дерзкое ограбление ювелирного бутика в торговом павильоне «Шаттык» на рынке «Шыгыс», актюбинские полицейские объявили вознаграждение. На призыв отозвался ни кто иной, как организатор банды Эдуард Шаров. Он позвонил со своего мобильника и предложил помощь. Встреча «помощника» и сотрудницы полиции произошла в одном из кафе города.


– Я ничего не боюсь, у меня справка есть о шизофрении, – признался сразу Шаров. – Судить меня не будут, года два в психушке проведу, и все.

За информацию доброволец запросил пять млн тенге. В ходе разговора сумму удалось снизить до одного миллиона. Получив заверения, что деньги будут выплачены сразу после проверки информации, Эдуард раскрыл всю банду.

Кстати, он действительно не угодил за решетку, а был отправлен в психлечебницу на два года. Повязали остальных восьмерых, включая его родного брата. Задержанные особо не отпирались и подтвердили то, что рассказал следователям организатор банды.

Началось все с Костаная. Эдуард Шаров приметил на местном рынке торговку золотом. Нападавшие отняли у нее сумку с золотом. Награбленное потянуло на более чем 10 млн тенге.

Следующей добычей бандитов стал ювелирный бутик на актюбинском рынке «Шыгыс». Здесь они забрали 19 золотых браслетов, более 200 золотых цепочек, более тысячи золотых колец, 400 золотых подвесок, 154 мужские печатки. Украденное золото потянуло на 6 кило.

Согласно приговору, Артур Шаров (родной брат Эдуарда Шарова), Руслан Сабиров, Станислав Попов и Андрей Баршыгов получили по 9 лет с конфискацией имущества, Тимур Нарзиев – 11 лет с конфискацией имущества, Илья Артенюк – 6 лет с конфискацией имущества, Ербол Таукенов – 5 лет с конфискацией.

Дмитрий МАТВЕЕВ, Актобе

Сайт газеты «Экспресс К»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 10
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.204 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>