Доработанные «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания» вступили в силу 14 марта текущего года. По словам начальника эпидотдела госанэпиднадзора Актау Гульзады Максимовой, обстановка в Актау по заболеваемости ОКИ, сальмонеллезу, дизентерии стабильна. |
Она отметила новшества в правилах технологического процесса приготовления пищи. Отныне на упаковках скоропортящихся продуктов должны быть указаны не только дата, но и час выпуска. Следует обращать внимание на «товарное соседство», последовательность разделки продуктов, поточность технологических процессов.
Ужесточились правила эксплуатации оборудования и помещений организаций общепита. В последних должны быть вентиляция, оборудование для снижения шума, поглощения пыли, бактерицидные лампы.
Согласно новых «Правил», ужесточены требования к производственному контролю, ограничены места для курения в общественных местах, питейных заведениях, детализирована последовательность мытья посуды.
Наталья Задерецкая
Фото Ксении Шелуховой
Сайт газеты «Лада»
Время загрузки страницы 0.216 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |