Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Степь заговорила по-английски



Степь заговорила по-английски

 

Картина голливудского актера и режиссера А. Ассанте, посвященная Казахстану, признана лучшей короткометражкойКартина голливудского актера и режиссера Арманда Ассанте (на фото) «Диалог через степь», посвященная Казахстану, признана лучшей короткометражкой на международном кинофестивале «Гаспарилла» в США.

«То, что Казахстан пережил за последние 300 лет, и особенно в последние 80 лет, является причиной, по которой эта страна создает прецедент для толерантности и мирных инициатив, которые влияют на весь мир, – цитирует Арманда Ассанте газета «Литер». – Президент Казахстана в последние 20 лет творит чудеса: встав во главе страны, которая была на грани кризиса, он создал страну, которую новые международные игроки очень серьезно рассматривают по всем категориям. Он устранил четвертый по величине ядерный арсенал в мире, который Казахстан унаследовал от Советского Союза. Закрыл ядерный полигон, который оказывал катастрофическое воздействие в результате многих испытаний. Он был первым в этом регионе, кто потребовал от России, чтобы голос казахского народа был услышан».


«Диалог через степь» – это 27-минутный документальный фильм. Над картиной вместе с Армандом Ассанте работал и выходец из Казахстана продюсер Еркен Ялгашев. В фильме приводятся как факты из истории страны, так и высказывания современных международных деятелей. – Казахи – это подлинные представители кочевой культуры, – приводит слова Арманда Ассанте сенатор парламента Толеген . – Что меня поразило, так это их несгибаемая воля – выживать приходилось в жесточайших условиях, замечательное чувство юмора и потрясающее гостеприимство. Сегодня Казахстан выступает в качестве страны с самой сильной и быстрорастущей экономикой в Центральной Азии. Лично для меня это фантастическая страна. Я был здесь уже десять раз и буду возвращаться сюда снова.

Илья ГУК, Астана

Сайт газеты «Экспресс К»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 13
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.454 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>