В Алматы ликвидировали подпольный цех по изготовлению выпечки! Хлеб и лаваш здесь делали в условиях полнейшей антисанитарии. Точку по производству продуктов питания организовали прямо во дворе частного дома, здесь же жили и наемные работники-гастарбайтеры, передает телеканал . - Чем вы занимаетесь здесь? |
- Булочки делаем.
- Где продаете?
- На базаре.
- На каком базаре?
- Везде, на всех базарах.
Владельцы этой нелегальной пекарни наладили производство лепешек, булочек, лапши для лагмана и даже чурчхелы. Еду готовили круглосуточно, причем особо не утруждая себя даже элементарной уборкой помещения. Оно, кстати, служило одновременно и кухней, и спальней, а уличный туалет находился буквально в пяти метрах от столов, где раскатывали тесто. Воду предприимчивые пекари брали из протекающей рядом речки, кишащей разнообразной живностью. Неизвестно, сколько бы еще просуществовало это предприятие, если бы не бдительные соседи. В цехе, как выяснилось, работали в основном граждане Узбекистана и одна женщина из Армении. Теперь сотрудники миграционной полиции будут разбираться, есть ли у мигрантов разрешение на пребывание и работу в нашей стране. А владелице подпольного предприятия грозит обвинение по нескольким статьям и солидный денежный штраф.
Сайт Телевизионного канала «КТК» Время загрузки страницы 0.404 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |