$

Владимир Винокур выступит с концертами в Астане и Караганде

Владимир Винокур выступит с концертами в Астане и КарагандеНародный артист России Владимир Винокур 16 марта выступит с концертом «Смех без причины» в Астане, сообщает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт Центрального концертного зала «Казахстан». 17 марта Винокур проведет концерт в Караганде.

Владимир Винокур родился 31 марта 1948 года в российском городе Курск.

В 1963 году Владимир поступил в Курский монтажный техникум, который окончил в 1967 году. Он пытался поступить в ГИТИС, но не прошел по конкурсу и был призван в армию. Службу проходил в ансамбле песни и пляски Московского военного округа в Москве.

В 1969 году, еще отбывая воинскую службу, Винокур снова подал документы в ГИТИС, и ему повезло – он был зачислен на первый курс.

В 1977 году Винокур становится лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады. Номер «Про старшину Ковальчука», с которым он победил на конкурсе, написал Леонид Якубович. В 1989 году Винокур создает собственный театр пародий, руководителем которого является и по сей день. В 1997 году театр получил статус государственного.

Давняя дружба связывает Владимира Винокура со Львом Лещенко. Из этой дружбы родился эстрадный дуэт «Левчик и Вовчик».

Владимир Натанович награжден орденом «Знак Почета» и орденом Почета. В 1998 году в честь 50-летия артиста на Площади Звезд у ГЦКЗ «Россия» была заложена звезда его имени.

В Караганде зрители увидят музыкально-танцевальное шоу с пародиями на многих известных российских артистов. Театр пародий Винокурова существует уже много лет. В программе будут задействованы 18 человек.

«Выступления артистов Театра пародий Владимира Винокура - это, прежде всего, вечер друзей, на радость себе и для удовольствия публики. Известные персонажи Владимира Винокура: Оперный певец Григорий Долголоб, служащий в Чугуевской филармонии, впервые появившийся в моноспектакле «Выхожу один я», нетрезвый поэт Анатолий Благовещенский, врач-невропатолог, который появился в пародии на кукольный спектакль (пародия называлась «Живым от нас никто не уйдет»), высмеивающей недостатки медицины, Фафок - персонаж с таким именем (имеется в виду имя Сашок) появился в монологе «Сюрприз будет».

Стоимость билетов на музыкально-танцевальное шоу с пародиями от 1500 тенге до 8000 тенге. Концерт артиста организован при поддержке акимата Астаны.

Информационная служба ZAKON.KZ