Правительством РК утверждены санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий» (), сообщает Zakon.kz. В соответствии с Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года «О здоровье народа и системе здравоохранения» утверждены «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий». |
Санитарные правила предназначены для физических и юридических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, связанной с проектированием, строительством, реконструкцией, ремонтом и эксплуатацией объектов по производству кондитерских изделий (далее - объект), устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к деятельности данных объектов по производству кондитерских изделий, несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а также возникновения и распространения заболеваний.
Производство кондитерских изделий осуществляется в соответствии с Санитарными правилами, техническими регламентами, действующими в области безопасности пищевой продукции, и другими нормативными правовыми актами.
Объекты по производству кондитерских изделий - объекты по выпуску сахаристых и мучных кондитерских изделий, которые, в свою очередь, включают ряд производств по выработке: 1) карамели и драже, конфет, шоколада, ириса, халвы, пастило-мармеладных, зефиро-мармеладных изделий, восточных сладостей; 2) кондитерских изделий без крема: печенья, галет, крекеров, пряников, коврижек, кексов, вафельное производство и так далее; 3) кондитерских изделий с кремом: тортов, пирожных.
Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования. По состоянию на 07.03.2012 года, постановление еще не введено в действие. Текст постановления будет опубликован в официальных СМИ.
Информационная служба ZAKON.KZ Время загрузки страницы 0.719 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |