Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Казахстанские военные испытали новые бронетранспортеры



Казахстанские военные испытали новые бронетранспортеры

 

Казахстанские военные испытали новые бронетранспортерыОтечественные военные испытали взятые на вооружение новенькие БТР-82 и БРМ «Кобра» в специальном учебном центре под Карагандой. Каждый бронетранспортер обошелся Казахстану в 800 тысяч долларов.

Об этом сегодня сообщил журналистам командир десантно-штурмовой бригады города Астаны генерал-майор Алмаз Джумакеев.


«Он (БРМ «Кобра») даже лучше Hummer, Hummer у нас недавно в снегу застрял», - сказал он.

По его словам, «Кобра» использовалась в Турции, а также Азербайджаном в Нагорном Карабахе.

«Если раньше у нас на вооружении были пулеметы КПВТ, то сегодня мы вооружены новой техникой «Кобра», которая в Турции была испытана в боевых условиях. У этой «Кобры» противоминная защита, днище - как у корабля, поэтому в случае подрыва экипаж практически на 80 процентов остается живым. К этой машине приспособлен отечественный пулемет НСВП калибра 12,7 миллиметра», - рассказал командир ДШБ.

Военные уточняют: БРМ оснащен автоматической системой пожаротушения, откидным креслом для наводчика, для всех семи находящихся на борту человек предусмотрены ремни безопасности. Машина весом 6,5 тонны и объемом двигателя 6,5 литра развивает скорость до 110-120 км/ч при расходе горючего 30 литров на 100 км на пересеченной местности. Запас хода машины составляет 600 км.

Бригада получила около 30 новых БТР-82, БТР-80К и машины турецкого производства БРМ типа «Кобра». На сегодняшний день десантно-штурмовая рота выдвинулась в учебный центр «Спасск».

Джумакеев подчеркнул, что БТР-82 - это одна из новейших машин, производимых Россией, и Казахстан первым в СНГ получил эту технику.

По словам Джумакеева, отечественные заводы произведут все имитационные средства, снаряды, ремонт и восстановление бронетанковой и автомобильной техники. Он отметил, что к 2012 году доля отечественного производства в военной технике составила 50 процентов. К 2020 году казахстанская доля в вооружении должна достичь 80 процентов.

Автор: Жанболат Мамышев

Первый канал «Евразия»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 3
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.198 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>