Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Решение о выдаче водительских прав с 21 года будет принимать Минюст - МВД РК



Решение о выдаче водительских прав с 21 года будет принимать Минюст - МВД РК

 

АСТАНА. 22 октября. BNews.kz – Решение о выдаче водительских прав с 21 года будет принимать Министерство юстиции. Об этом сегодня на брифинге в ведомстве, отвечая на вопрос корреспондента «BNews.kz» о соответствующем предложении мажилисмена Ирака Елекеева, сообщил председатель Комитета дорожной полиции Министерства внутренних дел РК Кайрат Тыныбеков.

«На сегодняшний день запрос был на имя премьер-министра. Законодательно всем этим вопросом будет заниматься конкретно Министерство юстиции. Видимо, поручение будет», - сказал К.Тыныбеков.


Напомним, в среду, 20 октября, на пленарном заседании Мажилиса парламента РК депутат Ирак Елекеев предложил выдавать водительские удостоверения по достижению гражданами 21 года. С такой инициативой он выступил, озвучивая депутатский запрос на имя премьер-министра РК Карима Масимова.

Мажилисмен отметил, что проблема обеспечения безопасности дорожного движения в Казахстане в последние годы становится все более острой.

По его словам, только за 6 месяцев текущего года произошло 4690 ДТП, в результате которых погибло 1027 человек, ранено 5461 человек.

«Проблема безопасности на дорогах является общегосударственной. В этой связи, полагал бы необходимым, выдавать водительское удостоверение по достижению 21 года, за исключением военнослужащих, за которыми есть определенный контроль», - сказал И. Елекеев.

«Лиц, имеющих неоднократные нарушения правил дорожного движения допускать к пересдаче экзаменов при условии уплаты значительной денежной суммы. Ужесточить контроль со стороны государства за техническим состоянием автомобилей, особенного общественного транспорта» - добавил И. Елекеев.

Вместе с тем, он предложил увеличить количество стационарных и передвижных скоростемеров на дорогах и на главных магистралях, увеличить время горения зеленого сигнала светофора по сравнению с второстепенными дорогами.

«Новшеством на дорогах Астаны является появление шумовых линий перед пешеходными знаками, четкие разделительные линии и многое другое. Такую практику необходимо внедрить повсеместно, на всех административно -территориальных единицах нашего государства», - добавил депутат.

«Когда вы, уважаемый Карим Кажимканович, поставили вопрос о снятии тонировок и обязательном пристегивании ремней безопасности, органы дорожной полиции за 2-3 дня решили данную проблему. Поэтому считаю возможным навести порядок с применением вышеуказанных мероприятий к водителям, имеющим неоднократные нарушения правил дорожного движения», - резюмировал И. Елекеев.

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 104
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.191 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>