Распоряжением Главы государства Жигалов Константина Васильевич освобожден от должности заместителя Министра иностранных дел Республики Казахстан, Национального координатора по вопросам взаимодействия с Европейским Союзом в связи с переходом на другую работу, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на сайт Президента РК. Жигалов, Константин Васильевич (16.05.1959, Семипалатинск), казахстанский государственный деятель, дипломат, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан, Кандидат исторических наук (1984). |
Окончил Казахский государственный университет имени С.М.Кирова, аспирантуру Казахского педагогического института имени Абая.
Владеет английским и польским языками.
В 1991-1993 годах, до перехода на дипломатическую службу работал помощником Президента Республики Казахстан.
В 1993-1994 годах – заместитель Министра иностранных дел Республики Казахстан.
С 1994 по 1995 год – заведующий международным отделом Администрации Президента Республики Казахстан.
В 1995-1996 годах - помощник Президента Республики Казахстан.
С 1996 по 2000 год – советник-посланник Посольства Республики Казахстан в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.
С 2000 по 2003 год – Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Польша.
С 2003 по 2009 года – Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Королевстве Бельгия, глава Представительства Республики Казахстан при Европейском Союзе, глава Представительства Республики Казахстан в Организации Северо-Атлантического Договора (НАТО), Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Великом Герцогстве Люксембург, Королевстве Нидерланды по совместительству (Нидерланды – до октября 2007 года).
С января 2009 года – заместитель Министра иностранных дел Республики Казахстан, Национальный координатор по вопросам взаимодействия с Европейским Союзом.
Дипломатический ранг – Чрезвычайный и Полномочный Посол (2001).
Информационная служба ZAKON.KZ Время загрузки страницы 1.024 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |