Мы, конечно же, не каскадеры, чтобы учиться искусству быстрого группирования, поэтому остается одно – ходить осторожнее. Ну, или обзаводиться всевозможными хитроумными приспособлениями для хождения по льду, которые продаются в аптеках города. Если же меры предосторожности не помогли и вы все же поскользнулись, то не спешите сразу вставать. Полежите несколько секунд, прислушайтесь к своему организму – не болит ли что-то? Если никаких признаков боли нет – вам повезло. Ну а если чувствуете сильную и острую боль, постарайтесь не делать резких движений. Лучше всего, конечно, вызвать «скорую». Главное – назвать правильно адрес. Врачи «скорой» осмотрят и скажут, как дальше действовать. Если травма серьезная, отвезут в больницу. |
Теперь попытаемся разобраться в том, кто несет ответственность за то, что вы поскользнулись и получили увечье. Возможно ли найти виновного и получить с него компенсацию? Как нам сообщили в городском суде, решить все можно законным путем. Главное – соблюсти все формальности. Упали вы, скажем, во дворе собственного дома и сломали руку. Что делать? Во-первых, «скорую» вызвать, чтобы врачи первую помощь оказали и в больницу отвезли. А во-вторых, до приезда медиков найти нескольких свидетелей и вызвать полицейских. Стражи порядка должны составить протокол, в котором нужно указать, когда и где вы получили перелом, а заодно и свидетелей опросить. К этим документам нужно приложить заключение врача-травматолога, который вам в больнице гипс накладывал.
Вот теперь вы во всеоружии! Кипа бумажек у вас на руках – неопровержимое доказательство вины вашего КСК, дворники которого вовремя не посыпали лед песочком. Теперь можно и в суд идти за справедливостью!
Артем МИУСОВ
Сайт газеты «Вечерний Алматы»
Время загрузки страницы 0.245 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |