Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Как прожить на 26 тысяч тенге?



Как прожить на 26 тысяч тенге?

 

Как прожить на 26 тысяч тенге?Известный алматинский блогер Дина Кубина решила устроить эксперимент и урезала свои доходы до размеров минимальной пенсии, которую сегодня получают более полумиллиона казахстанцев. Выводы не заставили себя долго ждать. За семь дней девушка похудела на полтора килограмма и получила ценный опыт в области экономии денег.

ДИНА КУБИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РЕКЛАМНОГО АГЕНТСТВА:


- Мне просто страшно тратить сейчас деньги! Я ж говорю - это ужасно! Так, сыр я точно брать не буду, хотя так хочется. А хотя!

После долгих раздумий Дина решается купить 200 граммов самого недорогого сыра. Из него она сделает бутерброды и, таким образом, проживет еще один день. По словам Дины, сегодня в Казахстане более полумиллиона стариков получают минимальную пенсию. Чтобы выжить как они на 26 тысяч тенге, приходится отказываться от мяса, сладостей и алкоголя.

ДИНА КУБИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РЕКЛАМНОГО АГЕНТСТВА:

- Так грустно у меня в холодильнике давно не было! В первый день я потратила всего две тысячи тенге. Купила минимальный набор продуктов - это масло, молоко, немного картофеля, килограмм риса и гречки, и сразу две тысячи ушло!

О своем эксперименте Дина пишет в блоге. Одни читатели обвиняют ее в желании «пропиариться», другие думают, что она просто хочет сэкономить. Дина уже отказалась от походов в гости и ограничила бизнес-встречи. Играть нужно по правилам. Своим «квестом» (так блогеры называет приключенческие игры) Дина хочет обратить внимание властей, в том числе и вновь-избранных депутатов, на жизнь несчастных стариков.

ДИНА КУБИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РЕКЛАМНОГО АГЕНТСТВА:

- В моем идеальном представлении, я бы хотела, чтобы люди, пришедшие к власти, попробовали втиснуть себя в эти рамки хотя бы на два дня, и попробовали пожить на 500 тенге в день.

82-х-летний летчик в отставке Эвальд Шадрин интернет-блоги не читает. Впрочем, как выжить на свою пенсию, он знает и без виртуальной паутины. Продукты приходится покупать с оптовки, а во время рекламы нужно выключать телевизор. Чтоб поменьше платить за электроэнергию.

ЭВАЛЬД ШАДРИН, ПЕНСИОНЕР:

- Вот одному мне не хватает 59 тысяч. Я бы хотел с удовольствием покушать колбаски, мясо, хотя б раз в неделю. Но не имею возможности такой!

Между тем, Дина сомневается, что дотянет до окончания эксперимента. Осталось еще более трех недель, а в кошельке всего 18 тысяч 35 тенге. Из них большая часть уйдет на оплату ком.услуг. Хорошо, что девушке, в отличие от пенсионеров, не нужно еще покупать лекарства.

 

 

Сайт ТРК «31 канал»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 14
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.121 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>