Правительством РК утверждены санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания (), сообщает Zakon.kz. Санитарные правила предназначены для физических и юридических лиц, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, занимающихся торговой деятельностью, связанной с проектированием, строительством, реконструкцией, переоборудованием, ремонтом и эксплуатацией объектов общественного питания с производством, переработкой и реализацией пищевой продукции, а также предоставлением мест для их потребления. |
Санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания при:
1) выборе земельного участка под строительство;
2) проектировании, строительстве, реконструкции, переоборудовании;
3) организации водоснабжения, водоотведения, отопления, освещения и вентиляции;
4) содержании помещений, оборудования;
5) производстве, транспортировке, хранении, расфасовки и реализации пищевой продукции;
6) организации производственного контроля;
7) организации бытового обслуживания; медицинским осмотрам, гигиеническому обучению персонала.
Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования.
Информационная служба ZAKON.KZ Время загрузки страницы 0.266 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |