В результате принятых мер по обеспечению продовольствием жителей Жанаозена цены на продукты питания в городе значительно ниже среднереспубликанских, сообщает Zakon.kz со ссылкой на сайт Премьер-министра РК. По информации пресс-службы областного акимата, в Жанаозене объем сформированных запасов по каждому виду продовольственного товара в среднем превышает 1,3-1,5 месячную потребность населения города по минимальным нормам потребления. Так, например, при месячной потребности в муке в 130 тонн, на складах находится 1 270 тонн, риса при потребности в 83,4 тонн имеется 115,5 тонн, масла подсолнечного – вместо 70,0 тонн – 144,7 тонн и т.д. |
Стоит отметить, что реализация продовольственных товаров из Стабфонда в городе Жанаозен осуществляется через 5 торговых точек СПК «Каспий» и 7 передвижных автолавок.
«В результате принятых мер цены на продукты питания в городе Жанаозен значительно ниже среднереспубликанских», - указывается в сообщении пресс-службы акимата Мангистауской области. Так, например, стоимость картофеля составляет 58 тенге, в то же время в Атырау он стоит 63 тенге, стоимость риса составляет 125 тенге при стоимости его в Астане 194 тенге, масла сливочного по 640 тенге при средней цене по стране 692 тенге и т.д.
«Таким образом, город Жанозен обеспечен продуктами питания в достаточном объеме, перебоев с их поставкой не будет», - подчеркивают в пресс-службе акимата Мангистауской области.
По состоянию на 6 января 2012 года, в региональный стабилизационный фонд Мангистауской области перечислено 1 082 492 млн. тенге. В Стабилизационный фонд заложено продовольствия в объеме 5 120 тонн, в том числе 4 437 тонн в г.Актау и 683 тонны в г.Жанаозен. Планируется дополнительно закупить 5 542,6 тонн продовольствия, из которых 4 841,7 тонн будут размещены в Стабфонде уже в январе. За весь период использования Стабфонда населению города Жанаозен реализовано 90 тонн продовольствия.
Информационная служба ZAKON.KZ Время загрузки страницы 0.231 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |