Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Дорожная полиция предлагает жителям Актау обезопасить себя и детей световозвращающими лентами



Дорожная полиция предлагает жителям Актау обезопасить себя и детей световозвращающими лентами

 

Дорожная полиция предлагает жителям Актау обезопасить себя и своих детей световозвращающими лентамиДорожная полиция Мангистауской области обеспокоена недопустимо высоким уровнем детского дорожно-транспортного травматизма. Об этом в интервью корреспонденту «Лады» сообщил руководитель УДП ДВД Мангистауской области, полковник полиции Бердибек Нсанбаев.

По данным ведомства, с начала года в дорожных происшествиях погибли пять детей, более тридцати получили ранения.


– Как показывает статистика, чаще всего дети попадают под колеса автомобилей из-за собственной невнимательности – переходят проезжую часть в неустановленном месте или вне пешеходного перехода. Однако, есть беспрецедентные факты, когда дети пострадали исключительно по вине водителей. При чем зарегистрированы случаи, когда последние находились в состоянии алкогольного опьянения, – говорит Бердибек Нсанбаев.

Говоря о мерах, принимаемых для предотвращения детского дорожно-транспортного травматизма, Бердибек Нсанбаев отметил, что особое внимание уделяется повышению мотивации самих ребят к безопасному поведению на дорогах. По его мнению необходимо проводить работу по привлечению самих детей и подростков к пропаганде безопасности дорожного движения. Сотрудники дорожной полиции намерены провести в школах лекции, где помимо прочего расскажут о необходимости ношения световозвращающих ленточек (фликеров). Их можно приклеить на верхнюю одежду, головные уборы, ранцы или сумки. - Фликеры позволяют водителям заблаговременно увидеть детей на обочине дороги или на проезжей части. Ношение таких наклеек снижает риск попадания ребенка в опасные ситуации на дорогах, - говорит сотрудник пресс-службы УДП ДВД Наталья Евстигнеева.

Во многих странах ношение фликеров в темное время суток является обязательным как для детей, так и для взрослых. Международный опыт показывает, что в результате применения световозвращающих приспособлений количество пешеходов, пострадавших в ДТП в условиях недостаточной видимости, снижается в 3-5 раз, а это особенно важно в условиях постоянного количества роста ДТП с участием детей.

Мусалимова Гульнара

Фото Ольги Ярославской

Сайт газеты «Лада»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 5
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.039 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>