Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В истории неизвестного пациента семейской больницы Красного Полумесяца поставлена точка



В истории неизвестного пациента семейской больницы Красного Полумесяца поставлена точка

 

В истории неизвестного пациента семейской больницы Красного Полумесяца поставлена точкаВ истории неизвестного пациента семейской больницы Красного Полумесяца, наконец, поставлена точка! Сегодня ему начали делать долгожданное удостоверение личности. Как мы уже рассказывали, целый год врачи искали родственников мужчины, которого они подобрали на берегу Иртыша без памяти и парализованного. Когда же братья и сестры инвалида все же нашлись, они, к всеобщему удивлению, отказались принимать старика, передав заботу о нем государству, передает телеканал .

Этот мужчина уже никогда не сможет говорить и самостоятельно ходить. Инвалидом его сделал тяжелейший инсульт. Целый год пенсионер значился в больничной карте как неизвестный пациент. Но теперь у него появилось имя – Максут Рымжанович Майжанов.


Алмагуль Садыкова, главный врач больницы Красного Полумесяца г.Семея:

- Получили свидетельство о рождении его, и теперь дело осталось только за получением удостоверения личности.

Старика подобрали в октябре 2010 года на городской набережной. Парализованный мужчина лежал без сознания, но при этом был хорошо одет. Как выяснилось позже, он потерял память и полностью лишился речи.

Установить личность мужчины врачи неоднократно пытались с помощью ручки и бумаги. Однако пациент не мог написать ни одной буквы. Полицейские лишь выдвинули версию, что он из другого города. Тогда медики позвали на помощь потомственную ясновидящую, и только она смогла заглянуть ему в душу.

- Его в эту сторону привезли насильно, я вижу, что толкают его и заставляют, он сильно боялся.

Прорицательница довольно точно установила возраст старика и, самое главное, подсказала врачам место, где искать родных. Именно оттуда после телевизионного сюжета посыпались телефонные звонки. За Максута Майжанова стали переживать соседи, друзья, одноклассники, но только не родственники. Забирать инвалида к себе братья и сестры отказались.

Алмагуль Садыкова, главный врач больницы Красного Полумесяца г.Семея:

- Я не могу осуждать, потому что 20 лет они его не видели, они в то время были сами в подростковом возрасте, они даже понятия не имеют, какой он сейчас из себя.

Где был Максут Майжанов целых 20 лет и, что с ним произошло, похоже, так и останется загадкой. Сразу после получения документов пенсионера переведут в дом престарелых. К слову, неизвестный пациент стал самым посещаемым в больнице: за год его пытались опознать более ста человек.

Максим Вечерков

Сайт Телевизионного канала «КТК»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 6
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.200 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>