Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В деле о перестрелке возле департамента внутренних дел Караганды открылись новые обстоятельства



В деле о перестрелке возле департамента внутренних дел Караганды открылись новые обстоятельства

 

В деле о перестрелке возле департамента внутренних дел Караганды открылись новые обстоятельстваВ минувшую субботу возле здания ДВД Караганды был обстрелян заместитель командира учебного центра – военного полигона «Спасск» Министерства обороны.

Всплыли шокирующие подробности этого происшествия: оказалось, что потерпевший обвиняется в убийстве.


В субботу среди бела дня недалеко от департамента внутренних дел стреляли в заместителя командира учебного центра – военного полигона «Спасск» Мухамета Есмагамбетова. У полицейских есть версия, что обстрел – это месть за убитого предпринимателя Ержана Султанова.

23 августа утром бизнесмен Султанов направлялся на автостоянку. Вдруг возле него резко остановился микроавтобус, откуда выскочили несколько человек в камуфляжной форме и масках и силой затащили Султанова в салон. Ошарашенные охранники автостоянки вызвали полицию.

Но поиски автомобиля усложнялись тем, что охрана не запомнила госномеров машины. Видеокамера, установленная на автостоянке, не помогла сыщикам.

Предприниматель Ержан Султанов занимался реализацией угля. Доход от бизнеса был небольшим, но стабильным. Полицейские, опрашивая его друзей и знакомых, стали выяснять, с кем у него ранее были конфликты и кто мог желать ему зла. Оказалось, что незадолго до похищения Ержан отдыхал в кафе. В тот вечер там находилась местная жительница Дина. Между ними произошел конфликт. По одной из версий, она его оскорбила обидным словом, а он сделал ей замечание. Эта ссора имела печальное продолжение. Женщина пожаловалась мужу Самату и брату Мухамету Есмагамбетову. Следствие предполагает, что они решили наказать предпринимателя. Они были знакомы с ним и раньше, но отношения между мужчинами были весьма прохладными. Не разбираясь, кто прав, а кто виноват, они похитили Султанова, когда он шел утром на автостоянку.

Планировали они убивать мужчину или это случилось неумышленно, будет выяснять следствие в ходе допросов всех фигурантов похищения. Когда предприниматель был мертв, мужчины выкопали в степи глубокую яму и закопали его. После чего сели в машину и вернулись в Караганду.

Полицейским не сразу удалось опросить мужа Дины, чтобы узнать, пытался ли он разобраться с Султановым после конфликта в кафе. Самат уехал в командировку в Павлодар. Следственная группа не стала ждать и выехала в Павлодар за ним. В ходе опроса Самат заявил, что устраивать разборки с Султановым и не собирался. Но сообщил, что слышал о намерениях брата жены, военнослужащего Мухамета Есмагамбетова, наказать предпринимателя за конфликт с сестрой. Больше ничего существенного он не рассказал. В целях безопасности Самата полицейские взяли его под охрану, поселив в ведомственной полицейской квартире.

А супруга Самата и ее брат Мухамет Есмагамбетов тем временем требовали от полицейских позволить им встретиться с Саматом. Та субботняя стрельба возле ДВД неожиданно дала сыщикам ответы на все их вопросы, связанные с пропажей предпринимателя.

В субботу Мухамет и сестра приехали в ДВД, чтобы встретиться с Саматом. Когда военнослужащий выходил из машины, раздались выстрелы. Получив ранения, он сел в машину и рванул к главным воротам ДВД, что в 20 метрах. Подъехав к воротам департамента, он открыл дверь и выпал из машины.

Из здания тут же выскочили полицейские, которые перетянули ему раны жгутом, чтобы остановить кровотечение и вызвали скорую помощь. Слух о стрельбе быстро распространился по городу. Через несколько минут к департаменту подъехала машина, в которой сидели трое парней. Полицейские, оцепившие территорию стрельбы, заметили их и тут же задержали. Очень скоро они разобрались, что эта троица – вовсе не стрелки, ранившие военного. Двое – его братья, а третий является другом. Они примчались к зданию ДВД, чтобы выручать Мухамета Есмагамбетова. Но хоть они и не причастны к стрельбе, на свободу вышли только двое. А одного брата полицейские задержали, потому что он признался, что предприниматель Султанов был убит ими 23 августа, то есть в тот же день, когда они похитили его возле автостоянки. В воскресенье задержанный показал следственно-оперативной группе, где они закопали труп предпринимателя. У 32-летнего Ержана Султанова были сломаны все кости, разорваны все внутренние органы, родные опознали его по одежде. Преступники, убив его, сняли с трупа золотую цепь и золотое кольцо.

Сейчас палата в областной клинической больнице, в которой лежит Мухамет Есмагамбетов, охраняется сотрудниками спецназа. Как только ему станет лучше, полицейские сообщат ему, что в воскресенье был найден труп предпринимателя и что его подельники – братья и друзья – уже дают признательные показания. Теперь у него будет два статуса – потерпевший (по делу о стрельбе) и обвиняемый (по убийству предпринимателя).

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

Сайт газеты «Литер»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 14
Работа на дому


Время загрузки страницы 2.191 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>