Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Юристы до полуночи бесплатно консультировали алматинцев



Юристы до полуночи бесплатно консультировали алматинцев

Юристы до полуночи бесплатно консультировали алматинцев
Алматинские юристы целый день работали бесплатно. 16 самых опытных экспертов консультировали горожан до полуночи. В мегаполисе стартовала социальная акция «Народный юрист». Организаторы решили повысить правовую грамотность граждан и заодно посмотреть, какие же проблемы больше всего не дают жить спокойно казахстанцам , сообщает КТК.
На день один из алматинских ресторанов превратился в настоящую общественную приемную. Решать свои юридические проблемы пришло более четырехсот алматинцев. Все они едва умещались в зале. К специалистам выстроились настоящие очереди.
Михаил Коломин, организатор:
- Сюда люди пришли со своими проблемами, и мы здесь собрались для того, чтобы эти проблемы помочь, по крайней мере, решить с минимальным, допустим, ущербом. Либо как сделать так, чтобы у них все получилось. Вообще акция социальная, направлена на повышение правовой грамотности населения.
Как оказалось, многие действительно нуждаются в квалифицированной правовой помощи. Больше всего людей волновали земельные споры, оплата штрафов, бракоразводный процесс и раздел имущества. Кто-то даже просил содействия в получении социального пособия.
Сауле Больтрикова:
- Ой, что вы, я сейчас в таком бедственном положении нахожусь: дом сгорел полностью, я осталось на улице, семья из пяти человек, скитаемся в течение двух лет. Сейчас стою в очереди на счет жилищного законодательства.
Нелли Ордабаева:
- Правда, юристы очень грамотно отвечают, все по полочкам разложили по определенным вопросам. Но остались кое-какие нюансы, которые лучше узнать у другого юриста.
16 самых известных юристов дали свое согласие отработать вечер для народа бесплатно.
Виталий Веревкин, юрист:
- Если сравнивать с медициной, то есть самолечение. Когда оно не дает эффекта, все идут к специалисту. В юриспруденции, поверьте мне, то же самое: можно самостоятельно решать проблему и запустить ее так, что специалисты с ней не разберутся. Поэтому, если есть какая-то проблема, лучше обращайтесь к профессионалам.
Без устали юристы консультировали алматинцев до полуночи. И никто не ушел без ответа. А 2 марта такая же встреча состоится уже для жителей столицы. Затем акция «Народный юрист» пройдет и в Караганде. В Алматы подобные встречи организаторы планируют сделать регулярными – раз в квартал.
Наталья Кунина.

Фото: кадр из видео.


Источник: uralskweek.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 8
Работа на дому


Время загрузки страницы 5.064 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>