Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Астана готовится к весенним паводкам



Астана готовится к весенним паводкам

Астана готовится к весенним паводкам
Очередное аппаратное совещание столичного акимата под председательством акима Астаны Адильбека Джаксыбекова сегодня было посвящено актуальным вопросам подготовки города к весеннему периоду и обеспечению противопаводковых мероприятий , передает официальный сайт акимата Астаны.
В настоящий момент разработан городской комплексный план по подготовке к пропуску весенних паводковых вод. С 3 февраля распоряжением акима создана специальная рабочая группа, которая уже приступила к организации необходимых мероприятий.
Кроме этого, на постоянном контроле коммунальных служб механизированная и ручная уборка города. Ежедневно устраняются снежные валы, проводится очистка от снега магистральных улиц, проезжих частей и дворовых территорий согласно графику, уборка ведется в двухсменном режиме, в том числе и в ночное время. С начала зимнего сезона с территории города вывезено более 2 млн. кубометров снега. Общая убираемая площадь составляет более 7,6 млн. кв. м, механизированной уборкой охвачено более 1000 км улично-дорожной сети города.
«Снегонакопление в этом году превышает норму, поэтому контроль каждого участка должен быть постоянным. Необходимо обеспечить полную готовность сил для организованного пропуска талых и паводковых вод», – сказал аким города.
В городе на сегодняшний день определены 35 потенциальных участков подтоплений, каждый взят на контроль, организованы круглосуточные дежурства на постах гидрологического наблюдения за развитием паводковой ситуации по руслу реки Есиль, рек Нура и Акбулак. Как доложил на совещании руководитель Департамента по ЧС Барат Дузакбаев, для ликвидации ЧС от паводка сформирована группа из 309 человек, 49 единиц техники, 12 плавательных средств и одного вертолета. При необходимости будут задействованы отряд экстренного реагирования в составе 125 человек и 48 единиц техники.
Также на совещании были подведены итоги прошедшего 10 февраля дня открытых дверей, во время которого городским службам поступило более 1,5 тысячи обращений граждан. Ответы на письменные обращения аким столицы поручил разместить на сайте городского акимата, чтобы обеспечить прозрачность и эффективность реагирования столичных управлений. По словам А. Джаксыбекова, встречи с населением необходимо проводить на постоянной основе, как одну из мер взаимодействия акимата с жителями столицы.
Фото: astana.gov.kz


Источник: uralskweek.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 48
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.263 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>