Что является для художника седьмым чувством? Интуиция? Свое особенное восприятие мира в его ярком и бесконечном многообразии? Или то необъяснимое, что посещает автора во время процесса создания картины? Работы А.Абдалиевой символичны и проникновенны, она делится с нами своими самыми сокровенными мыслями и мечтами, своими размышлениями на вечные темы: любовь, дружба, семья, взаимоотношения, говорят искусствоведы. |
Женские лики в исполнении Акжаны являются продолжением ее самой. Она пытается определить свое место в мире и понять, кто же она на самом деле. Дочь степей? Девушка с японскими чертами? Принцесса? Ангел с белоснежными крыльями? Мечтательница в голубом? Невеста? Или маленькая испуганная девочка с большими глазами, которая смотрит на мир из большого мешка? А может быть, просто Ева, которая живет в каждой женщине и время от времени прорывается наружу?
Она пытается понять смысл и глубину одиночества, присущего каждому художнику и молится о том, чтобы оно стало источником вдохновения, а не печали. Библейские сюжеты, присутствующие в работах Акжаны, переданы иносказательно, а волхвы в представлении художницы имеют казахские черты. Ее творчество заслуживает пристального и чуткого внимания, времени и вдумчивости для его понимания и переосмысления.
Работы художницы находятся в частных коллекциях в Швейцарии, Германии, США, Казахстана и в других странах.
Первая тысяча посетителей получила ArtWorks художницы с личной подписью автора произведения. Эту акцию А.Абдалиева проводит для популяризации живописи в Казахстане.
Выставка продлится до 27 сентября т.г.
Национальное информационное агентство «КазИнформ» Время загрузки страницы 0.610 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |