Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Около 30 павлодарцев получили обморожения этой зимой и минувшей осенью



Около 30 павлодарцев получили обморожения этой зимой и минувшей осенью

Около 30 павлодарцев получили обморожения этой зимой и минувшей осенью
В Павлодарской области за осенне-зимний период получили обморожения различных степеней около 30 человек, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Как сообщил заведующий ожоговым отделением Павлодарской городской больницы №1 Марат Канжигалин, случаи с обморожением стали возникать не в период сильных морозов, а значительно раньше. По его словам, такие больные стали поступать еще с октября прошлого года. Однако наибольшее их число пришлось на два последних месяца.
Среди пострадавших есть лица, не имеющие определенного места жительства и те, кто получил обморожение в состоянии алкогольного опьянения. По сведениям медработников, всего с октября 2015 года по настоящее время в ожоговом отделении городской больницы №1 стационарную помощь получили 20 пациентов, из которых пятеро поступили в нетрезвом состоянии и еще пятеро не имели жилья.
- Сейчас в нашем отделении на больничных койках находятся десять больных, - сообщила старшая медсестра ожогового отделения Павлодарской горбольницы №1 Альфия Тусупбекова. – В большинстве случаев это пациенты с обморожением конечностей, чаще кистей рук. Всем им оказывается необходимая помощь. Еще несколько человек получили медицинскую помощь и обошлись без стационарного лечения.
По словам медиков, на днях к ним поступил пострадавший, который получил обморожение в результате того, что окунулся в крещенскую прорубь. За весь период зарегистрировано шесть случаев, когда больным понадобилось оперативное вмешательство, что во всех из них привело к ампутациям конечностей.
Известно о случае со смертельным исходом, который произошел в области с водителем. По причине неисправности своего автомобиля, он не смог добраться в пункт назначения и замерз по дороге. Обмороженные пациенты стали достаточно привычными для специалистов службы «103». Заместитель главного врача больницы скорой помощи Галина Сукончик говорит, что с приходом суровых морозов каждые сутки медики госпитализируют около пяти-шести человек, пострадавших от холода.
Марина Кисенко Фото: pavlodarnews.kz


Источник: uralskweek.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 9
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.232 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>